コメント

myi
七五三ではなく、初節句のときですがお参りの時は私が着ていたものを使い自前のカメラで撮影し、写真屋さんで撮る時は写真屋さんで選んだ着物で写真を撮りました😃

退会ユーザー
私なら記念に残る前撮り写真は思い入れのある着物、当日はレンタルで可愛いの着せて写真たくさん撮っときます😊
自分が着てた着物着てる写真撮っておいて大きくなったとき見せてあげたいですよね💓

退会ユーザー
7歳なら1パターンだとしても、覚えてるものだし、自分で選びたい年齢だと思うので選ばせますが、3歳なら選ばせようと思えば選ぶけど、まだ「こーゆうのが好き」とかはそこまでこだわり無いと思うので、思い入れのある着物着せるかなぁ~と私なら思います☺️
なな
そうなんですね!今の時点でぴったりなので、前撮りでギリギリきれるかな?って大きさなのと、お宮参り当日は着付けはスタジオの衣装レンタルのもののみ着付けサービスがあるらしいので、当日は借りた衣装になりそうです(´;Д;`)
myi
じゃあ、前撮りは思い入れのあるものを着て当日は借りたものを着るのは難しいですか??
理解力がなくてすみません😱