※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうゆき
子育て・グッズ

娘がお風呂前に眠くなり、入ると泣きやみますが、上がると大泣きします。仕事を始めると同じ時間で入れられない場合、どうしたらいいでしょうか。

1ヶ月半の娘です。
お風呂の前にだいたい眠くなっており、グズグズしちゃいます⬇
寝ちゃうため前は19時半〜20時に入れてたのを、19時にしてみたのですが、やはり眠くなってグズっています。
入ると泣きやみますが、上がるとまた大泣きです。
仕事を始めるとあまり早いと同じ時間で入れれないのですが、どうしたらいいでしょうか⬇

コメント

きしゅけ

1歳半までお風呂は時間関係なくほぼ毎日泣いてましたよ。
慣れなくて泣かれるとアセアセしてましたが、慣れると泣くのが普通と思えるようになり気にしませんでした。
赤ちゃんの時からお風呂好きな子もいるようですが、泣く子も多いと思いますよ!
泣くのが普通なんだと思ってしまった方が、気持ち楽になりませんか?
よしよしちょっと待ってね~!体拭こうね~!とか声かけてたらお互いに気が紛れると思います☺️

コナン

いつ頃仕事復帰
されるんでしょうか?
近々で19時より前に入れるのが
難しいのであればその
リズムに慣らすしか
ないような気もします…。

ぴぴぴ

毎日お風呂タイムは眠くて息子はギャン泣きです。娘はリラックスして入ります。
息子の場合はギャン泣きで疲れてお風呂上がりに寝落ち。なので、もうそれが当たり前みたいな感じです。
逆に泣かずに最後までやり遂げた日はなかなか眠りにつかなくてそっちの方が親は困ってます(笑)💧
なのでお風呂中にグズグズしてくれる方が「やったーこの後すぐ寝てくれる」って思ってしまいます。

ミートボール

まだ1ヶ月半だと娘さんの中でも生活リズムは整っていないと思います。
お昼寝も段々と決まった時間にするようになると思いますので、少しずつ生活リズムを整えていくしかないかと🤔
起きる時間、昼寝の時間、寝る時間が、決まってくるとお風呂でも眠くてグズるのが減ってくると思いますよ。