コメント
のんびりママ
ちょっとブラックな感じします😅
空色のーと
それはおかしいかと…💦
会社の規定のお休みがその8日で、それとは別に普通なら10日お休みがもらえるものかと!
-
ぱた*
ですよね!!?(°Д°)
ちょっと上司に相談してみます!!
ありがとうございます✍︎✳- 5月18日
りか
ええええ(T_T)
うちはお盆は土日含め11連休、年末年始も10連休か11連休と別に有休です。。
有休取りやすいかというと微妙に取りにくい職場ですが、でも何かあったときのことを考えると2日は、、少なすぎます😭
-
ぱた*
やっぱり基本 別ですよね😧💦!
子供いると2日って絶対足りませんꉂꉂ😂
私の場合4月入社なのでその2日すらもらえないようですし、減給って思うとやばいです(笑)- 5月18日
ぱた*
やはり…!普通はお盆休みや年末年始の休みと有給って別ですよね??😅💧
のんびりママ
私の会社は別です😅
フルタイムで土日祝日休みで、今年は129日の公休に有給19日(去年の累積有り、2年目なので日数少ないですが、数年貯めるととフルで40日付きます)があります。
ぱた*さんはフルタイムですか⁉️
年度変わるとかなり増えるとかあるのですか?
それにしても、酷い会社ですね😭
ぱた*
多いですね(°Д°)!!
羨ましい限りです😍🏵️
フルです😢
年度変わっても日数変わらないかと思います…😭
ひどいですよね(;_;)💧
わたしは4月入社で初めてのことで…🤔💭
でもなぜみんななにも言わないんだ…って疑問です(;A;)
のんびりママ
労働局の内容見ると、年数で増やさないといけないのが義務づけられてるし、公休以外にとなっているみたいなので、公休を有給にあてるのは違反にあたりそうじゃないですかね?
労働局に相談してもいいかもですね!
のんびりママ
大阪労働局で見たものです
ぱた*
うわっすごくわかりやすい!!♥
わたし散々調べたのにこんなの出ませんでしたꉂꉂ😂
ちなみに…「入社1年以上の者は有給が10日間なので公休の8日を引いた残り2日をどうするか連絡して」って言われたんです😧💦
私の場合4月入社なので1年未満で😅
なのでその2日ももらえないっぽいんですが、これを見ると「半年」でいいみたいですね…🤔💭
なんだかいろいろ疑問が😅…
教えて頂いたことを参考にさせて頂き1度相談してみます!!🌷.*
ありがとうございます😍
のんびりママ
私も1年目は有給14日に対し、子ども関係で10日は休みました。
お子さん3人だと絶対に2日は厳しいと思います💦
そして2日をどうするか連絡しないといけない意味も分からないですね😅
とりあえず、改善されるといいですね☺️長々とすみませんでした。
ぱた*
14日ってありがたいですね😭♥
そうなんです!!
家族等の体調不良に使うからとっておくか、前もって休みにしたい日を申告するか のどちらかで報告です😅
よくわかりません(;_;)💧
いえいえっこちらこそ本当にありがとうございます☺🙌
情報頂け助かりました🏵️