※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみママ
家族・旦那

写真共有アプリ使ってる方感想をお聞かせください。実は義父から旦那さ…

写真共有アプリ使ってる方
感想をお聞かせください。

実は義父から旦那さんに
みてね、をダウンロードするように
ラインが入ったようなのです。

sns要素が強く、監視されているようだと
コメントされてる方をちらほら見かけて
写真の共有についてどうしたらいいのか迷っています。

ラインはちょうど私が娘を連れて
実家に帰省中だったため
帰宅してからどうしようか
決めようと思っているところです。

コメント

ままり

うちはみてね使ってます!
毎日撮った写真を更新して、それを実母や義両親が見る感じです!
コメントのやりとりはないです😅
写真のバックアップのつもりで使ってます✨

• みみママ

みみママ

返信ありがとうございます。コメントのやりとりが無ければいいな〜と思うのですが相手の出方はわからないですよね💦

• 5月18日
にゃんちゅう

私みてねを使ってますがSNS要素そんなに強いですかね?
確かにアップした写真にコメントできたりそれぞれがログインした時間は分かりますがそんなに気にしたことないです🙂
画像によって夫婦間のみの共有、全員で共有と選べるのでうちは子どもだけが写っているのは全員で共有し、家族で写っているのは主人があまり見られたくないとのことで夫婦間での共有とするようにしています( ˆᴗˆ )

• みみママ

みみママ

回答ありがとうございます!
    2ヶ月近いで出産した先輩が義母とみてねを使っていて、毎回コメントをしてくれるようで、少し困ってた話を聞いていたりしたのでsns要素が強いのかな〜と勝手に思ってしまいました💦

• 5月18日

みてね と iphoneの共有アルバム使ってます。

みてねは私側のファミリー、iphoneのアルバムはお義父さん。お義父さんがSNS嫌いで、みてねすら使いたくないみたいなので😅

結局どれもコメントもイイネもできるのでSNSっぽい感じですが、登録してる人だけなので、そんな気にしてないです

• みみママ

みみママ

返信ありがとうございます!
    iPhoneの共有アルバムなんてあるんですね!調べてみます!

• 5月18日
peacebasket23

みてね使ってますよ。
2週間に1回とか、バックアップ代わりに使ってます。

私は別に監視されてるとか感じないですけどね🙄
何時間前にログインしたとか出るからでしょうか。
うちは断トツで私の姉が見てますね😚
遠方の実家に住んでるので、うちの母と一緒にしょっちゅう見てるみたいです。

共有範囲を夫婦だけと家族全体で選べるので、夫も写ってる変なやつとかは夫婦だけにしてます😂

• みみママ

みみママ

お姉様、甥っ子くんのことが可愛くて仕方ないんでしょうね😊私も甥っ子が2人いるのでよくわかります!
    そのログイン記録をみて写真載せなきゃ載せなきゃ!って急かされるような気持ちになってしまいそうでちょっと気がすすまないのです。。💦

• 5月18日
ママ

みてね使ってますがたのしいですよー!
たしかにコメントできますし、義両親毎回コメントしてきますがわたしは最初からコメントには返信しないスタイルを貫いてます!笑
だから楽しんでやってますよ🙆

• みみママ

みみママ

コメントの返信しないスタイル、いいですね、私は何か言われそうでコメントされたら返さなくてはと思ってしまいそうです💦
    旦那さんから返信はしないよと言ってもらったほうがいいでしょうか💦

• 5月18日
  • ママ

ママ

逆になにも言わなくていいとおもいますよ!うちはわたしは返信しないスタイルですが旦那さんがたまに返信したりしてます😳
    最初の頃に、会った時にみてねのコメントのはなしになったとき「コメントいつもたのしく読ませてもらってますよ〜」とだけ伝えておきました笑

• 5月18日
くう

みてねを主人と実母と共有しています。バックアップになるし、母にいちいちLINEで写真を送らなくてもいいから楽だなって最初は思ってました。ですが、みてねにアップした動画を見て母が育児に口出しするので、その点はめんどくささを感じていますm(__)m

• みみママ

みみママ

返信ありがとうございます。そうですよね、口出しとかいらないから、見るだけにして欲しいですよね💦
    実母から口出しならまだ我慢できそうですが、義家族からの反応は怖いです💦

• 5月18日
km

私もみてねで親戚と写真共有してますが監視されてる気持ちになったことはないです☺️好きなときに見てもらえばいいので気楽ですね!

• みみママ

みみママ

返信ありがとうございます。kkさんは更新の頻度ってどのくらいですか?

• 5月18日
  • km

km

写真撮ってたら毎日更新してますね!撮ってないときは一週間くらいあくときもあります☺️

• 5月18日