NHKの営業の人きました。どちら様?と聞いてもインターホンで名乗らない…
NHKの営業の人きました。どちら様?と聞いてもインターホンで名乗らないし、出たら、腰に手をかけてるの見て、腰痛いんですか?何か録音してますか?手見せてくださいと何度も人を疑ってきました。
久しぶりに不快な気持ちになりました。
契約はしようと思ってましたが、今回する気がなくなりしませんでした。
NHKの営業の人はこんなもんですか?
- ダンボ(6歳)
コメント

tarako
NHKの委託の人ですよ💦
態度悪いし最悪だしその人から契約したらインセンティブがその人に入るので契約するなら直接資料請求して契約された方がいいと思います!!

ななむ
私はお風呂入ってて居留守したら、
電気ついてるのばれてますよー!メーターも動いてますよー!いるんでしょー!義務を果たしてくださーい!とでかい声で言われつつ、ドアをドーンと叩かれました😂人間性おかしいひといますよ!
-
ダンボ
え!やばいですね!変な人の集まりなのでしょうか…怖すぎる…(´⊙ω⊙`)
- 5月18日

ママ
私の時は、KDDIのものなんですか...ってきたんですけど、もう明らかNHKで、あのタブレットみたいなやつももってて😂
この辺りに新しくなんだかを取り付けたので、回線状況伺いたく...スマートフォンやテレビってありますか?という言い方で来たので、あっこれはあるって言ったら受信料どうのこうの始まるなって思ったんで、回りくどいんで話がよくわかりません、本題はなんですか?っと真顔で言ったらNHKなんですけどって白状しましたよw
-
ダンボ
なんなんですかね、働いてるんだからちゃんと言えばいいのに。さっさと本題話して終わらせてくれたほうがいいですよね(-_-)
- 5月18日

☆
私のとこは
すごい腰の低い丁寧な方でした!
最初は旦那にお金任せてるんで〜
今は仕事でいなくて〜
って嘘ついて突き返してたんですが
何度もくるたび
ほんとに申し訳ございませんって
訪問してくれてたので
契約しました😂
するのが当たり前なんですが、、笑
子供が玄関のぞいた時はも
ちょっとまってね!って
ガラピコプーのシールくれたり🙄✨
皆さんの投稿ですごい態度のNHKさん
くるんだなーってびっくりしてます😳💦💦
-
ダンボ
良い方もいるんですね。私も次きたら契約しなきゃと思ってでたらこんなだったのでびっくりでした…(ーー;)
- 5月18日
ダンボ
イライラがおさまりませんでした(*_*)
直接資料請求出来るんですね!そうします!ありがとうございます!