※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
子育て・グッズ

添い乳はいつ頃やめましたか?添い乳すると朝まで寝られないですか?

添い乳でねかしつける事もあるんですが
皆さんいつごろ
添い乳はやめましたか
やっぱり添い乳してるとなかなか朝までねないのでしょうか??

コメント

私は最初は抱っこてゆらゆらしてましたが、今はトントンしてると寝てくれます∩^ω^∩

添い乳は1カ月半くらいまではしてました!

• misamisa

misamisa

いい子ちゃんですねー(*´ω`*)❤羨ましいうちも早くからやめたらよかったです(´;ω;`)(笑)

• 3月9日
さぁたん☆

添い乳しなくても、うちの子は朝までぐっすり寝ないです!

• misamisa

misamisa

あんまり関係ないんですかね
    うちの子寝つきはいいんですけど夜でも1時間おきくらいに起きるんですよね(´;ω;`)(笑)

• 3月9日
Leo23

時々添い乳してました。
でも途中で赤ちゃん寝ても口から乳首離れると探したりして起きちゃうことがあって、しっかり寝れないかなと思いやめました。

• misamisa

misamisa

なるほど(´;ω;`)

• 3月9日
  • Leo23

Leo23

どうしてもじぶんがキツい時は添い乳しちゃいます(*_*)
    そうじゃなければ寝る前の授乳をガッツリして寝せます♬

• 3月9日
sirisiri

3ヵ月頃まで添い乳してましたが癖になる前にと思って辞めました!
途中でおっぱいが無いことに気づいて泣いちゃう事もあったので。
今は部屋を暗くして授乳、お布団、子守唄とトントンで朝まで寝てくれるようになりました(^-^)