※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが120mlで満足すると言われたが、140mlも飲む。他の子はどうしていますか?

こんばんは!あと一週間で三ヶ月の男の子のママしてます(^^)

昼間は母乳で、夜寝る前に母乳→ミルク120飲ませて寝せてます。夜9時〜朝5時まで寝てくれます。その事を二ヶ月検診の時助産師さんに話したら(今は胃の許容量は120くらいだから飲ませすぎです)と言われました>_<でもうちの子140あげたりすると全部飲み干します!なんならもっと飲みたそうです>_<

みなさんの子はどうですか?

コメント

e(。・-・。`)

私は画像どうりあげてます(*^◯^*)

や〜ちゃんママ

うちの娘は3ヶ月の時140〜160ml飲んでましたね(^O^)
いらなきゃ口を開けなかったりそっぽ向いたりしたので飲むだけあげてましたよ!

その子にあった量でいいと言われました!!
初めは、ミルク缶に表示してある量をあげてたけど飲んだ後も泣いていたので量を増やしていったら泣かなくなりましたよ!

お陰でぷくぷくの女の子ですけどね(^^;;

ちとまま

返信ありがとうございます!やっぱり140くらい飲みますよね?うちの子くいしんぼうで飲み過ぎなのかと心配しました>_<

なんだか、母乳がどれくらい出てるか分からないからなおさら心配で>_<

ちとまま

返信ありがとうございます!ミルク缶に書いてある量は目安ですもんね(^^)あー安心しました。

や〜ちゃんママさんは混合ですか?

ぷー

私も混合ですが、160ペロッと飲みますよ(๑>◡<๑)
合わせてあげれば大丈夫です⭐️

ちとまま

返信ありがとうございます!母乳飲んだ後に160飲んじゃうんですか?うちの子も飲みそうだけど>_<

ぷー

母乳飲んだ後普通に飲んじゃいます꒰*´艸`*꒱
昼間はたまに母乳だけで満足してくれますが、夜はかなりガッツリタイプです。
二カ月半ですが、3615で産まれ今6500くらいです(ฅ'ω'ฅ)♪

ちとまま

うちの子も母乳飲んだ後に140飲んじゃうから、母乳が足りてないのかと思っちゃいます(´・_・`)でも夜は長く寝て欲しいからつい飲ませてしまいます>_<

健康にすくすく育ってるんですね〜\(^o^)/お互い育児がんばりましょう★

や〜ちゃんママ

混合でしたが、元々母乳の出が良くなくて殆どミルクになってしまいました(^^;;

生まれた時から良く飲む子で…。
母乳が追いつかなくて…。

ぷー

母乳足りないって思っちゃいますよね💦私もそうです⭐️でも少しでも母乳出ているうちは飲ませてあげようと思ってます。完母にはこだわってないので、ミルクのみになったとしても、息子が元気に育てば良いので❤️
あまり神経質に考えるのはやめました笑

お互い頑張って育児しましょうね٩(╹౪╹๑)۶

ちとまま

おはようございます!そうなんですね>_<私も多分母乳の出が良い方じゃない気がします。。ごくごく聞こえるの最初の方だけだし。。

ちとまま

おはようございます!そうですよね〜\(^o^)/私は最初完母で!ってまわりからのプレッシャーで思ってたけど、子供が元気に育ってくれればどちらでも良いです♥︎哺乳瓶嫌がったりしない子で良かった〜(^^)