※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙-˙ )
子育て・グッズ

初めての旅行で子供用のボディソープを悩んでいます。持参すべきか、大人用を薄めて使うか迷っています。肌が弱い子供なのでアドバイスをお願いします。

旅行中のボディソープについて。
いつもお世話になっております( ¨̮ )
一歳になったばかりの娘を連れて初めての旅行に行くことになりました🤗
色々と荷物をまとめていたのですが子供用のボディソープってどうされていましたか?
保湿クリームなどは持参して行きますがボディソープも持参して行くべきか…ましてや普段は泡タイプのボディソープなのでそんなアトマイザーが売っているのか色々と悩んでしまいます。
大人用のものを薄めに使えばいいのかな?とも思いますが少し肌が弱い子なのでそれもあり決められず…
皆さんのアドバイスを頂きたいです💦
友人には数日くらいボディソープ使わなくてもいいんじゃない?と言われましたが二泊しますし汗もかくと思うので使わないという選択肢はあまり考えていません😭

コメント

べりー*

うちは帰省する時は持って行ってました💡出先で肌荒れになっても困るので(>_<)💦

泡タイプの容器は百均にも売ってますよ~💡

きしゅけ

ホテルの物は使いたくないので私なら持参します!
飛行機乗るなら容量多いものは乗せれないので注意ですが、、
もしくは固形せっけんと泡立てネットにすればかさばらないですし、シンプルなせっけんは低刺激で意外と便利です☺️

きっきー

宿泊先で用意してくれてるところもありますが
念のためいつも持参してます。
肌荒れしたらかわいそうなので😊