※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

来月から離乳食はじめようと思っていて情報収集中です👏うちに炊飯器がな…

来月から離乳食はじめようと思っていて情報収集中です👏
うちに炊飯器がなくて無水鍋でご飯を炊いてます🍚
炊飯器だと大人のご飯と一緒に別容器で赤ちゃんのも炊けると見たのですが、鍋だと難しいですよね?😅

冷凍ストックは作らず、大人ご飯から取り分けするスタイルで進めたいなーと思ってまして。。あくまで理想ですけど💦
もし冷凍ストック作ってないよ!って方いましたらお知恵を頂けると嬉しいです。

すみませんが、冷凍ストック作らないことに対するご意見等のコメントは結構です🙇‍♀️

コメント

数日後から離乳食開始予定なのですが…
うちはPigeonのはじめての調理セットというのを購入しました🐥
炊いたご飯を水と一緒にレンチンで調理出来るみたいなので炊飯器じゃなくても出来るんじゃないですかねʕ•ᴥ•ʔ

求めているお返事と少し違くてすみません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レンチンでできるっていいですね!そんなセットがあるとは☺️
    探してみます👏

• 5月25日