コメント
kkku
子供が歩き始めるまではトートバッグでしたが、歩けるようになってからはリュック使っています😊
今はアネロのリュックです!
littlefalls
みーんなもってますが、私もアネロです。被ってるのさえ気にならなければ確かに使いやすいです!
今マリメッコが気になってますが、リュック2つもいらないかなと思い考えています💦
-
ママリ
アネロが人気なんですね~😃マリメッコもネットで見ましたが高いですね💦でもずっと使う?物だし迷います😅
- 5月18日
-
littlefalls
そうみたいですね!私は上下分かれてるものを使ってますが使い勝手いいですよ!確か5000円くらいでしたし。
マリメッコは倍以上しますもんねー💦けど、とりあえずうちは今2歳ですがまだオムツも取れてなくて荷物が多いし、まだまだ使いそうな予感なので、数年は使うことになると思いますよー。
本当に気に入ったものが見つかるといいですね😊- 5月18日
-
ママリ
ありがとうございます✨
上下分かれてるのいいんですね!ママリの本の付録のマザーズリュックも上下分かれているので気になります😃- 5月18日
退会ユーザー
子供が歩かない1歳まではトートが便利かな?と思いますが、歩き出してからはリュックですね!
沢山入るのでノースフェイスのリュック使ってましたがリュック自体重くて…😂
今はアニエス・ベーのトートとリュックどっちにもなる鞄使ってて用途によって変えてます😂
-
ママリ
そうなんですね!じゃあリュックはまだまだ必要なさそうです☺
トートとリュックどちらでも使えるのいいですね!アニエスベー検索してみます~😃- 5月18日
きい
アネロ2つ持ってます🥰
たくさん入るのでまだミルクを飲んでた時はアネロかなり重宝しました☺️✨
ただがま口なのでチャックを全部開けないと中身が取り出せないのがめんどくさいなーと思ってました🤣💦
今は荷物も少なくなったので斜めがけの使ってますが1つはリュックあるといいと思います💓
-
ママリ
アネロみなさん使っているんですね~😃
取り出しにくいんですね!スマホとかすぐに取り出せるのがいいですね🤔
もっとアネロについて調べてみます😊- 5月18日
結優
アネロ使ってますが、今回発売されたママリマガジンのマザーズリュックも注文しちゃいました😁
-
ママリ
ママリのマザーズリュック見たかんじ良さそうですよね😃!
アネロは使いにくかったりしましたか??- 5月18日
-
結優
使いにくくはないけど、すでにパンパンで💦
- 5月18日
退会ユーザー
マザーズバッグではありませんが、ニトリのマルチトートバッグMがシンプルでポケットつきで990円くらいだったので愛用しています!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
ニトリにバックって売っているんですね😃ニトリの商品好きなのでチェックしてみます♪- 5月21日
ママリ
アネロ調べてみたら種類もたくさんあって良さそうですね😃
抱っこひもしながらだとリュックよりトートバッグの方が使いやすいんでしょうか??
kkku
たくさんありますしシンプルで使いやすいです😊
それぞれかもしれないですが、私はトートバッグの方がガバッと広がるのですぐ取り出せて便利でした!
あとベビーカーにかけたまま荷物がスッと取り出せるのでよく使ってました!
ママリ
ベビーカーにかけて使うにはトートバック良さそうですね~😃
貴重なご意見ありがとうございました✨