※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ml
妊娠・出産

内診後に少量の出血がありましたが、おしるしでしょうか?産婦人科に連絡する必要はありますか?

昨日、38週の検診でグリグリありました。
内診で1㎝開いていて、赤ちゃんも下がって来てるけど、今すぐ生まれるとかではないと言われました。
さっきお風呂に入る時に、おりものシートを見ると、ごく少量のピンク色のような鮮血のようなものが付いてました。
上の子の時はおしるしがなかったので、おしるしがどんなものかわかりません。
おしるしだったのでしょうか?
それとも内診のせいで、ちょっとだけ出血したのでしょうか?
2人目の妊娠ですが、今まで妊娠中に出血した事がなく不安です。
本当に少しだったので、産婦人科に連絡する必要はないですよね?

コメント

あおい

おしるしか、卵膜剥離の刺激かははっきり分かりませんが、もちらの場合でも連絡する必要はないと思いますよ♡

• Ml

Ml

ありがとうございます!
    連絡する必要はないですよね!
    出血したら、すぐ連絡して下さいって言われてたので、どうしようかと思いました^^;

• 3月9日
かおりす

長男かおしるしがありまして、その時がピンク色の鮮血が少しだったので…おしるしの可能性が高いように感じます。
おしるしだとしても、個人差があり、すぐお産に繋がるわけではないので様子見で、病院へは連絡しなくていいと思いますよ‼︎
でも、いよいよって感じがしてきますね(*^^*)
無事な出産を陰ながら応援しています☆

• Ml

Ml

ありがとうございます!
    おしるしですか!
    妊娠2回目にして初めての出血に、1人オロオロしちゃってました^^;
    今の所、陣痛が来そうにないですし、おしるしとわかったので、安心して寝れます(^^)

ありがとうございます(*´ω`*)
    出産頑張ります!

• 3月9日