※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらちゃん
子育て・グッズ

エルゴのオムニ360を購入しました。赤ちゃんのお尻を上げて肩紐を締めるべきか相談です。

お世話になっております(⚆.̮⚆)
以前、エルゴのオムニ360を購入検討しているときに皆様に色々教えていただき、今回購入してみました!
エルゴって高いんですね…笑
それで、今度は付け方についてですが、
あかちゃんのお尻もっと上げて肩紐しめたほうがいいですか???

コメント

いくらちゃん

正面からです👀🙏✨✨

ヌーピー

ママが頭下げた時に赤ちゃんの頭に当たるくらいがいいそうです。届かない時は抱っこ紐を上の方に付けるといいみたいです。
説明下手ですみません😞

• いくらちゃん

いくらちゃん

いえ!!全然わかります!😊✨
    そこまでしっかり上げていいんですね˙ᵕ˙♡割と赤ちゃんとはぴったりになるんですね✨

• 5月18日
なあ

位置もう少し高い方がいいと思います!
あと、4ヶ月でしたら首元のクッションカバーは外側ですよ✨

• いくらちゃん

いくらちゃん

ありがとうございます✨
    高くするには、あかちゃんのお尻を上げて、肩紐をキュッとする感じでしょうか?
    あと、クッションカバーはこういうことですか?!( ;ᯅ; )

• 5月18日
  • なあ

なあ

カバーつけ方合ってます!!
    大丈夫です💓

私は自分につける腰紐?の高さをもう少し上げて調節してました✨

• 5月18日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

教えてくださり、ありがとうございます!!💕
    腰紐意外と上の方になるんですね👀!またやってみます!♩ありがとうございます^ - ^✨✨

• 5月18日
  • なあ

なあ

説明書に下向いた時におでこに口が当たるようにと書いてあるので、それに合わせれば安心だと思います💓

あとはお尻にタオル入れてもいいと思いますよ✨

• 5月19日
Kmama

あたしもエルゴオムニ360を検討中でこちらの色はグレーですか😌??
すごくお似合いで☺️
質問の答えじゃなくすみません💧

• いくらちゃん

いくらちゃん

こんにちは^ - ^💕
    お似合いだなんてお恥ずかしいです☺️笑
    こちらはグレーです!!
    グレーは、母に汚れが目立つんじゃない?と言われましたが笑、店頭でみて気に入って迷わず買いました♡

• 5月18日
  • Kmama

Kmama

実際使って汚れなど目立ちますか😰?

• 5月18日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

特に気にしたことないです!まだ新品に近いのでなんとも言えませんが!😆
    友達は、黒や紺持ってますが、白いホコリとか擦った跡とかもあったので、
    どの色でも使えばその辺は一緒なのかな〜と思いました☺️

• 5月18日
  • Kmama

Kmama

なるほど🧐
    後はもう自分の好みですね☺️!!
    とても参考になりました!!ありがとうございます💕

• 5月18日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

そうですね☺️なんか時期的に黒とか暑いなと感じてしまったのもあります☀️笑
    お気に入りがありますように˙ᵕ˙♡

• 5月18日
あい

抱っこした時にママの顔の前に赤ちゃんのオデコが来るようにと仰る方が多いのですが、厳密に言えばママのおヘソの高さに腰ベルトを着けます。
腰ベルトの位置がきちんとすれば肩ベルトや首ベルトを赤ちゃんが密着するように上手く調節でき、自然とママの顔の前に赤ちゃんのオデコが来ますよ!

• いくらちゃん

いくらちゃん

ありがとうございます😊!
    やはり腰ベルトの位置が大事なんですね!腰のベルトの位置と、締め付け具合も注意しながらまたやってみます🧐✨✨✨

• 5月18日