コメント
しーまま
私はバウンサーで待機してもらって先に自分を洗ってから、子供の服を脱がせて一緒に入り、予めバウンサーに広げておいたバスタオルにくるんで自分の身体を拭き、子供の身体を拭いて保湿して服着せてから自分の服着てました😊
沐浴と同じ感じで横抱きで洗ってましたよ♪
のん
うちは2ヶ月まで沐浴してました😊
そっちのが楽なので😂💦
さすがにバシャバシャ水かこぼれて、体が浸からなくなるまで往生際悪く沐浴してました😓💦
最近は一緒にお風呂ですが、バウンサーに乗っててもらい、自分がサササーと体洗って
赤ちゃんを入れて洗って、終わったらバスタオルひいておいたバウンサーに乗せて、サササーと体拭いてケアしてます😊
-
ハッピー
沐浴の方が楽ではありますよね😅
明日からアパートなのでベビーバス置くのも場所取るし😓
バウンサーですね❣️- 5月18日
きゃん☆
首すわり前から使用できるバスチェアなどを使用すれば一緒に入ることもできますよ☆
-
ハッピー
バスチェアやはり活用しそうですね❗️ありがとうございます❗️
- 5月18日
退会ユーザー
バスチェアーのリクライニングを一番倒してフラットにして寝かせて待たせたり洗ったりしていました😊両手があいて楽でした。
-
ハッピー
寝かせたまま自分の体洗う感じですかね⁉️今の時期なら寒くないし大丈夫でしょうか😃
- 5月18日
-
退会ユーザー
寝かせている間に自分を洗って、寝かせながら子どもを洗って、寝かせている間に自分の着替えを先に済ませてからリビングに移動して子どもの着替えをしました。
- 5月18日
-
ハッピー
なんか忙しそうですが、そーじゃなきゃやれませんよね😭
頑張ります❣️- 5月18日
退会ユーザー
生後1ヶ月からずっとこれ使って1人で入れてます☺️!
-
ハッピー
便利そうです❗️今日実家で皆んなの手を借りながらやったけど一人の時はと思ったら…
- 5月18日
しーまま
寝返り打つまではバウンサーでなく、座布団で転がしてましたけどね😁
ハッピー
バウンサーをベビービョルン のやつ頼んだのですが、そんなのにバスタオルですか?
お風呂に浸かるのは一瞬ですよね⁉️
しーまま
うちもベビービョルンのですよ♪
これはバスタオルでくるまったのが偶然写してありましたが、お風呂上がりはこんな感じです😊
一緒に浸かるのは低月齢の頃は5分〜8分程度でしたね💡
ハッピー
へー❗️こんななるんですね😃
まだバウンサー実物見ていないので分かりませんでした❗️
めちゃくちゃ可愛い😍
すごくわかりやすい写真までありがとうございました❗️