※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

1か月半の赤ちゃんのお風呂の入れ方や、グッズで一緒に体を洗えるかについて教えてください。

生後1か月半の赤ちゃん。皆さま一人でどうやってお風呂入れてますか?

何かグッズがあれば自分も一緒に体洗えたりするのでしょうか?

コメント

しーまま

私はバウンサーで待機してもらって先に自分を洗ってから、子供の服を脱がせて一緒に入り、予めバウンサーに広げておいたバスタオルにくるんで自分の身体を拭き、子供の身体を拭いて保湿して服着せてから自分の服着てました😊
沐浴と同じ感じで横抱きで洗ってましたよ♪

• しーまま

しーまま

寝返り打つまではバウンサーでなく、座布団で転がしてましたけどね😁

• 5月18日
  • ハッピー

ハッピー

バウンサーをベビービョルン のやつ頼んだのですが、そんなのにバスタオルですか?
    お風呂に浸かるのは一瞬ですよね⁉️

• 5月18日
  • しーまま

しーまま

うちもベビービョルンのですよ♪
    これはバスタオルでくるまったのが偶然写してありましたが、お風呂上がりはこんな感じです😊
    一緒に浸かるのは低月齢の頃は5分〜8分程度でしたね💡

• 5月18日
  • ハッピー

ハッピー

へー❗️こんななるんですね😃
    まだバウンサー実物見ていないので分かりませんでした❗️
    めちゃくちゃ可愛い😍
    すごくわかりやすい写真までありがとうございました❗️

• 5月18日
のん

うちは2ヶ月まで沐浴してました😊
そっちのが楽なので😂💦
さすがにバシャバシャ水かこぼれて、体が浸からなくなるまで往生際悪く沐浴してました😓💦

最近は一緒にお風呂ですが、バウンサーに乗っててもらい、自分がサササーと体洗って
赤ちゃんを入れて洗って、終わったらバスタオルひいておいたバウンサーに乗せて、サササーと体拭いてケアしてます😊

• ハッピー

ハッピー

沐浴の方が楽ではありますよね😅
    明日からアパートなのでベビーバス置くのも場所取るし😓
    バウンサーですね❣️

• 5月18日
きゃん☆

首すわり前から使用できるバスチェアなどを使用すれば一緒に入ることもできますよ☆

• ハッピー

ハッピー

バスチェアやはり活用しそうですね❗️ありがとうございます❗️

• 5月18日

バスチェアーのリクライニングを一番倒してフラットにして寝かせて待たせたり洗ったりしていました😊両手があいて楽でした。

• ハッピー

ハッピー

寝かせたまま自分の体洗う感じですかね⁉️今の時期なら寒くないし大丈夫でしょうか😃

• 5月18日

退会ユーザー

寝かせている間に自分を洗って、寝かせながら子どもを洗って、寝かせている間に自分の着替えを先に済ませてからリビングに移動して子どもの着替えをしました。

• 5月18日
  • ハッピー

ハッピー

なんか忙しそうですが、そーじゃなきゃやれませんよね😭
    頑張ります❣️

• 5月18日

生後1ヶ月からずっとこれ使って1人で入れてます☺️!

• ハッピー

ハッピー

便利そうです❗️今日実家で皆んなの手を借りながらやったけど一人の時はと思ったら…

• 5月18日