※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muugi
子育て・グッズ

3回食後2週間経過し、日中のミルクを欲しがらなくなりました。栄養を考えて飲ませるべきでしょうか?水分は十分に摂取し、離乳食も十分に食べています。

3回食はじめて2週間ほど経ちました。ここ最近日中のミルクを欲さなくなりました😂栄養のことを考えたら飲ませるべきでしょうか?水分はこまめにあげてて、トータル200ほど飲んでいます😣離乳食も毎食160グラム以上はぺろりと食べます😂

コメント

いとな

私も日中欲しそうでもないので離乳食だけで飲ませなくなってきてたんですが、その頃から体重が増えなくなってきました。
健診で病院へいったり、栄養指導に行くと必ずまだミルクは飲ませてねと言われて飲ませてます。
体重の増減だけでなく、身長が伸びなくなったり貧血になったりすると言われました。

• muugi

muugi

確かに体重は増えずに停滞しています😭食べた後でもミルク飲むと思うので飲ませてみます💦

• 5月18日