赤ちゃんが乳アレルギーで、ミルクを戻したら下痢気味。風邪もひいて抗生剤やアレルギー薬を服用中。症状はアレルギーかどうか不安。
乳アレルギーについてです。
先週ミルクの粉をE赤ちゃんからほほえみに変えたとき蕁麻疹が出て、採血したら乳アレルギー1 たまごアレルギー1 カゼイン1 いぬ3 でした。
(6が最大です)
もともと母乳メインの混合だったのですが体重の増えがあまりなく、今月頭ぐらいからミルクメインで母乳1回ぐらいです。
ミルクはアレルギーが出たので以前使ってたE赤ちゃんに戻してますが、ここ2.3日あたりから便の回数が2回/日に増え下痢気味な気がします💦(母乳メインの混合のときは2日に1回の排便でした)
そして、先週風邪もひいてて抗生剤やアレルギーの薬ものんでます。
これは、アレルギー症状でしょうか?
アレルギーがあるお子さんをお持ちのママさん、お子さんはどんな症状ありますか??
- マカロニ(2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
kanade
ミルクが垂れたりした場所に
湿疹が出来てました!!
病院からアレルギー用ミルクにしてと
言われてMA-1に変えました😳
数値はよく覚えてませんが
マカロニさんのお子さんよりまだ
高めでした!!
ちょこみんと
娘も乳アレルギーです🙋🏻♀️
しかも数値は3で、経口負荷試験というものをやったら、牛乳0.2ミリで蕁麻疹が出て、次のアレルギー検査まで一切乳が入っているものは与えられません😢
下痢はアレルギーとは関係ないと思います💡
うちの娘は乳入りの離乳食を食べたところ、口周りにポツポツ赤い発疹が出て、お腹や手首などにも出て、痒そうな感じでした。
恐らく、風邪、薬のせいで下痢なのかなと思います🤔
早く良くなるといいですね🌈✨
-
マカロニ
返信ありがとうございます😊
なんと!、、、そうだったんですね😭
たしかに抗生剤を飲んでたので、、、もう一昨日で抗生剤は飲みきってのこり3日先々週に出されたアレルギーの薬を今飲んでたので、、、鼻水など治ってるので飲み薬一旦オフにして週明けまだ下痢だったら病院連れて行ってみます🙇♀️- 5月18日
マカロニ
返信ありがとうございます😊
そうなんですね💦💦
下痢とかしてました??
kanade
下痢はなかったです!
湿疹がひどいだけでした💦
マカロニ
そうだったんですね😭💦💦
ミルクはいつまで飲ませてましたか💦?
質問ばかりですみません💦💦
kanade
返信遅くなりすみません💦
ごはん大好きちゃんで
10ヶ月の時には寝る前だけ、
11ヶ月には完全になくなりました!!
マカロニ
ありがとうございます😊
私も離乳食なるだけ進めてミルク卒業していきたいと思います✨😍