※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◆ことり◆
子育て・グッズ

外食時のメニューについて同じ月齢の子供と比較して疑問があります。どんなメニューを食べさせているか教えてください。

1才2ヶ月の息子がいます👦
外食の時は、食べれそうなメニューを頼むことが多くなりました☺️✨味が濃そうだったら薄めたりして、食べさせています🎵

ただ、周りには同じくらいの月齢で、オムライスとかチョコレートとか普通にあげてる人もいるので、いいのかな❔と疑問に思っている所です😂

同じくらいの月齢の方、外食の時にはどんなメニューを食べさせてますか❔🤔

コメント

みほ❤︎たき

1歳3か月の娘がいます。
オムライスの卵部分はあげたりしたことがあります。
ご飯はまだおえっとするので、スープと混ぜて食べさせています。
あまり量を食べないので私から分けてあげることが多いです。
チョコレートはまだあげたことがないです。

• ◆ことり◆

◆ことり◆

卵とか、薄めた味噌汁やスープにご飯を混ぜてならあげたりしてます✨やはり普通にあげると味濃いですよね😂💦

チョコレート私もまだあげてません😅

• 5月18日
mks#h

うちも基本はお子様ランチですが、お子様ランチ自体ない時や食べられなさそうな時は、大人のとりわけです!
生物と味の濃さや嚙み切れるかなどを気をつけてあげてます✨
チョコレートなんてまだまだだと思ってました😥

• ◆ことり◆

◆ことり◆

お子様ランチデビューされたんですね✨食べさせたいなぁと思いつつ、味付けが不安でした💦今度挑戦してみようと思います🤗

• 5月19日
IR

うちは麺が大好きなので外食はほとんどラーメンやうどんを別の器に移してお水少し入れて麺短く切ってあげてます!栄養無いな…と思いつつ外食の時はあまり野菜食べてくれないので、たまにの一食の外食くらいいいかぁと思うようにしてます(笑)

• ◆ことり◆

◆ことり◆

うどんはよく頼みますが、ラーメンはまだでした😆薄めればラーメンも大丈夫かもですね🎵今度あげてみようと思います😍

• 5月19日
たっくん

一歳から普通に大人と同じもの食べさせてるので、オムライスも食べてます‪( ॑꒳ ॑ )先月から揚げ物もデビューしてます‪( ॑꒳ ॑ )ハンバーガーも1度食べさせました(笑)

流石にチョコレートは抵抗があるので、チョコレート単体で食べさせるのは2歳以降かなと思ってます。
アイスとかにちょっと着いちゃったチョコレートとかは食べさせたことあります(笑)

• ◆ことり◆

◆ことり◆

大人と同じ味付けなんですね‼️唐揚げも😆🎶とても参考になります☺️✨

• 5月19日