保育園に預けている6.7ヶ月の赤ちゃん、ミルクは飲ませていますか?飲まない場合、どうすればいいでしょうか?仕事と子育てで焦っています。どうしたらいいですか?
6.7ヶ月から保育園などに預けている方に教えてほしいです😭💗やはり、ミルク飲ませてますか??今は母乳と離乳食はじめたばかりです。
ミルクをこの何週間か試していますが拒否とゆうかうまく飲めません😭色んな哺乳瓶も試しましたが口から溢れてきたり噛んだり、、スプーンでは飲めます!
予定では6ヶ月半から仕事するつもりですが、下の子の離乳食とミルク、上の子のトイトレ、、気持ちばかり焦ってしまいます😭😭
みなさんどのようにされましたか??
- 日菜子(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーちゃん
保育士ですが、哺乳瓶使えない子はお昼までしか預かれないです😅
なので、保護者の方は必死に練習してきてくれます!
ゴムの乳首に慣れるには、空腹の限界まで待つ、そして毎回ミルクを飲ませるしかないですね😅スプーンで飲めるなら味が嫌な訳ではないので、毎回必死にやるしかないです!
トイトレは焦らない方がいいと思います。保育園に入って新しい環境に慣れて落ち着いてからでいいと思いますよ😄
なーぽん
7ヶ月から預けてました🙌
元から働く気だったので、夜だけミルクをあげて慣れさせていました!
味が嫌なのか、哺乳瓶が嫌なのかによります😄
空腹になると飲むとは思いますが😅
搾乳して哺乳瓶であげて、慣れてきたらミルクに変えるとかも良いかもですね😂
-
日菜子
やっぱり慣れさせるしかないですよね、、
空腹までまって、まずミルクをあげるようにしたいとおもいます😭💗ありがとうございます!- 5月18日
日菜子
そうなんですね🙄🙄職場の託児に預けるのですが、飲めないと厳しいですよね😭
空腹までまってあげてみます!!!
トイトレは時期をみたいと思います😭💗ありがとうございます!