コメント

へっちん
うちの子は言葉が遅く、市の福祉課の方から私立の保育園は、受け入れが難しいかもしれませんって言われました!!
まだ公立の保育園なら受け入れてくれると思いますって言われて、この四月から公立の保育園に通ってます!
へっちん
うちの子は言葉が遅く、市の福祉課の方から私立の保育園は、受け入れが難しいかもしれませんって言われました!!
まだ公立の保育園なら受け入れてくれると思いますって言われて、この四月から公立の保育園に通ってます!
「発達」に関する質問
変な夢見ました〜😭 ベビが高いところから落とされる夢… なぜか毛利小五郎が「うちの子が!?」みたいに驚いてました。 旦那は別に旦那としていたのに笑 そして家には知らない自閉症の男(の子?)がいて… 今ベビが入院し…
障害児をお持ちのお母さん。 そのお子さんのこと愛せてますか? 綺麗事は無しでお聞きしたいです。 うちの長女は指定難病です。身体障害者手帳3級です。 発達の遅れもあり未だ発語無し、自立できず未歩行で医療ケアが必…
保育士さん、幼稚園教諭の方に質問です。 年長の息子がいます。 年少のときクラスは別でしたが、仲良しの男の子がいます。 その男の子は少し発達がグレーぽくて、、、 年少のときから我が子が我慢して遊んでるなーって感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
コメントありがとうございます!
私立は受け入れが難しいって初めて知りました!!
ちなみに加配とか付けてもらっていますか?へっちんさん
へっちん
いえ、加配とはないです!!
療育受けていないです!!
うちは1歳半の検診のときから言葉が遅いネット言われて3歳検診も言葉で引っかかりました!!
わたしも私立の受け入れが難しいのは知らず、第1希望に私立を入れていましたが、福祉課の人も言葉が遅いのを知っていて、公立なら先生の数も多いしそういうことにも対応してくらやすいですよって言われました!
あとは、行きたい保育園があるのであればそこの保育園に電話して受け入れできるか聞いてみるのもいいかもしれません。
まめ
失礼いたしました💦
療育は受けていなかったのですね!
うちは来週から療育に行くんですけど、来年4月の入園を希望していて…
息子が保育園に行くとしたら加配が必要そうだなと思ったので、その辺も相談してみたいと思います!
へっちん
言葉足らずで
すみません💦
担当の保健師さんに相談してみるのもいいかもしれないですね!!
まめ
そうですね!
ありがとうございました😊