お金・保険 3月に退職後、8/31に出産予定で働けない場合、ハローワークに提出しても失業保険をもらえますか?いつまでもらえるでしょうか? 3月いっぱいで仕事を退職したら 失業保険の書類がきましたが8/31出産予定で 来年の4月までは下の子がいるため働けません それでもハローワークに提出するとお金もらえるのですか? またいつまでもらえるんでしょうか? 最終更新:2019年5月18日 お気に入り 出産 お金 ハローワーク 退職 失業保険 u コメント aina 🦋 働ける状態になったら貰えるものなので延長することになります! 5月18日 u ごめんなさい全然詳しくなくて なにを延長するのでしょうか😂😂 5月18日 aina 🦋 妊娠・出産・育児などですぐには再就職ができない場合も、失業保険の受給期間を延長することができるんです!😃 延長できる期間は最大3年間で、元々の受給対象期間が1年なので、合計で4年になります! 働くことができない日数だけ延長することが可能になりますよ! 5月18日 u 詳しくありがとうございます😭 とりあえずいまはハローワークの方に提出だけしにいって期間を延長して 働けるようになったら保険がおりると同時に新しい職を探すってかんじですかね?😂 質問ばかりすみません😭 5月18日 aina 🦋 そんな感じです! 今はハローワークで延長するだけで大丈夫です!! 5月18日 u 全部理解しました!! 丁寧にありがとうございました😂💓 5月18日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
u
ごめんなさい全然詳しくなくて
なにを延長するのでしょうか😂😂
aina 🦋
妊娠・出産・育児などですぐには再就職ができない場合も、失業保険の受給期間を延長することができるんです!😃
延長できる期間は最大3年間で、元々の受給対象期間が1年なので、合計で4年になります!
働くことができない日数だけ延長することが可能になりますよ!
u
詳しくありがとうございます😭
とりあえずいまはハローワークの方に提出だけしにいって期間を延長して
働けるようになったら保険がおりると同時に新しい職を探すってかんじですかね?😂
質問ばかりすみません😭
aina 🦋
そんな感じです!
今はハローワークで延長するだけで大丈夫です!!
u
全部理解しました!!
丁寧にありがとうございました😂💓