子育て・グッズ 離乳食を始めて5日目です!3日目から小さじ2あげてます。4日目・5日目と… 離乳食を始めて5日目です! 3日目から小さじ2あげてます。 4日目・5日目と、離乳食食べた後1時間半前後ぐらいに1〜2回吐き戻しをするのですが、これは離乳食の量が多いということでしょうか? 明日から小さじ1に戻して様子みた方が良いでしょうか? 最終更新:2019年5月18日 お気に入り 離乳食 吐き戻し ko★(6歳) コメント すー うつぶせの体勢の時は 胃が圧迫されるのか よく吐き戻ししていました! 機嫌は変わらず良かったので そのまま離乳食を進めました☺️ 5月18日 ko★ ありがとうございます😊 機嫌はいいのでちょっと様子みてそのまま進めようと思います✨ 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ko★
ありがとうございます😊
機嫌はいいのでちょっと様子みてそのまま進めようと思います✨