※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で胎動が減少して心配です。痛みはないが、胎動が少ないです。様子を見ても大丈夫でしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

妊娠6ヶ月です!
ふたりめなので、早くから胎動を感じておりいつもよくお腹の中で動いてくれていたのですが、、
木曜日のお散歩中に腹痛と張りがあり帰って休んだら落ち着いて、昨日も外出中に腹痛を感じました😫💦それでも胎動は感じられいたと思うのですが、昨晩から胎動が明らかに減ったような気がします、、ただ今までほどではありませんが小さく胎動があるような感じもします。お腹の張りや痛みはありません😫様子見でも大丈夫でしょうか?同じような経験のある方おしえていただけたら幸いです😔

コメント

ママリ

わたしも切迫になりやすい体質で、6ヶ月の時は腹痛や張りをよく感じていました!!
外出先から帰ってきたらすぐに横になって、休んだら治りました!!😊
わたしは初産婦なので胎動を感じるのがわりと遅かったので、あまり参考にならないかもしれませんが、休んでいて痛みや張りが治まるなら大丈夫だと思います☺️
もし心配であるのなら病院に電話してみたらいいかと思います💦
あまりひどく張りが続くようなら、張りどめの薬を出してもらえますよ!!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❣️
    わたしも切迫になりやすい体質で長女の妊娠中は切迫流産で自宅安静と入院の経験をしました😫
    お腹が張ると辛いですよね😭
    今回は張りは割とすぐ治ってくれるのですが、胎動が弱まったのが気になって😢😢

弱い状況が続くようですあれば電話してみようと思います😫ありがとうございました☺️

• 5月18日