※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれウサ
子育て・グッズ

うんちが柔らかめで色は問題ないが、主人は下痢ではないと思う。病院に行く前にアレルギー持ちの食品を与えない方がいいでしょうか?

回答がつかなかったのでもう一度スクショですみません😣💦⤵️
うんちの話です。

先程もそこそこの量のうんちをしていて、柔らかめのうんちでした。
色は問題ないです。
主人もまだ下痢ではないと思うけど…と言ってましたが。
朝はうどんを与えました。

病院は来週行くのでそこでも聞くつもりですが、それまでアレルギー持ちの食品を与えない方がいいですかね?

コメント

みるきち

何かあった時に誰も責任を持てないので、このような質問はお医者さんにするべきかと思います。
病院や子供医療ダイヤルなどに電話して「来週の受診までの間、与えても良いかが分からない」と相談してみては?
アレルギー反応なのかすら分からないのであれば、オムツを持参して受診するなり、なにかしら指示して頂けるかと思いますよ。

• たれウサ

たれウサ

電話するのは思い付きませんでした!
    そうですよね。
    電話して聞いてみます!

• 5月18日
  • たれウサ

たれウサ

お礼を忘れてすみません😣💦⤵️
    回答ありがとうございます😊

• 5月18日
🐬

下痢ではないかな?とは思いますが、アレルギーがあるなら病院に相談がいいかと思います💡
昨日、うちの子が卵白食べて嘔吐しました
嘔吐したあとはケロッとして元気いっぱいでしたが電話するとすぐに連れて来てって言われて連れて行きました!
他の患者さんもいましたがすぐに診察室入って下さいって通されましたよ
診察して元気そうだしアレルギーではなくたまたま吐いた可能性もあるけど(吐く直前にむせていたので)、卵白は消化器系にくるから嘔吐だけっていう子も多いからと言われました
たまに下痢する子もいるそうです
受診したらその場でアレルギーを抑える薬を飲まされました
卵の場合はすぐに出る事が多いけど、食べてから4〜5時間後に再度アレルギー症状が出る事があるから薬は飲んでるけど注意しておいてねって言われました💡
うちの子はその後は特に何もなかったですが、嘔吐したり下痢したりしたら電話してって帰さえましたよ🙌
ちなみに今までクリアしてた卵黄や卵入りのBFは食べても大丈夫と言われました!
うちの子はアレルギー検査がまだなのでそれまでは反応が出た物(うちはゆで卵の白身でした)はあげないでと言われました
電話ででもいいので確認してみてはどうでしょう??🤗

• たれウサ

たれウサ

下痢ってホントにしゃびしゃびのうんちのことだと思ってるので私も下痢だとは思ってないのですが回数が多いのが心配で💦
    普段から回数が多いのですが固形だったのが柔らかくなったのでこれが下痢なのか分からなくて😅
    電話するのは思い付かずでした!
    回答ありがとうございます😊

• 5月18日
  • 🐬

🐬

うちの子もだいたい固形ですがお味噌くらいのネチャッとしたのも出ます🤗
    1回の量が少ないと小出しに何回もする事ありますよ💡
    うちの子の場合は固形だと便秘気味かな?って感じで、お味噌くらいの柔らかさだといい💩だなーって思ってます(笑)
    離乳食で水分多めのメニューだったとかいつもより水分補給沢山したなとかそういうのでも変わりますし💡
    でもいつもと違うなって思ったら病院が一番安心できますね🤗

• 5月18日
  • たれウサ

たれウサ

そう言えば最近暑くなってきたので小まめに水分補給させてます!
    それからうんちが柔らかくなりました。
    確かにそう言うのでも変わりますよね!
    詳しくありがとうございます😊
    ですが自己判断せず医師に尋ねようと思います。
    本当にありがとうございます✨

• 5月18日
  • 🐬

🐬

それならそれでの可能性もありますね💡
    うちの子もだいたい朝に1回するんですが、今日はお茶飲んでないなーって日は翌朝コロコロしてたりします🤗

• 5月18日