母乳育児が苦痛で不快感を感じることがあり、2人目を授乳する際も同様の感情がある。この感情について同じような経験をした人はいるか気になる。
何なのか分からない感情なのですが、息子におっぱい触られるのが、すご不快で、やめてと怒鳴る位に不快感が凄いんです💦1歳まで母乳で育てたのですが、授乳中も最初は何ともなかったんですが、10カ月過ぎたあたりから、授乳が苦痛で苦痛で仕方なくて、それ程母乳に執着もなかったので、1歳ですんなり卒乳できました。
私は他のママより母性が少ない方だと思います。
2人目ができ、今また搾ると母乳出てくるようになりました。7月に2人目産まれますが、特別母乳で育てたいとかは思ってなく、ミルクだとお金かかるから、母乳ならラッキー位の気持ちです💦
この感情が何なのか😢同じように不快感ある方居ませんよね?😢
- まみ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ゆまゆ
すっごいわかります!
真ん中の子が断乳して
寝る時おっぱい触らな寝れない
っていう子だったので触られるんですがすっごい嫌で
だんだんイライラしてきて
ほんと不快感がハンパなかったです!
マミー
はい!同じです!
今月の1日に妊娠のこともありやめましたがおっぱいを欲しがると言うよりブラ紐を触って寝るのが好きらしく必ず寝る前に触るんですがブラ紐ではなくおっぱいに触れたりするとすごく不快です😭
やめて!と娘に言ってしまいますが言ったあと後悔します😔
-
まみ
回答ありがとうございます😊
私はやめてと言った後も後悔すらしないです💦本当に気持ち悪いというか、触って欲しくなくて、触られるの嫌で嫌で仕方ないんです💦- 5月18日
ちゃちゃ
分かります分かります!
私は今まさにそれです💦
来月から仕事復帰で、完母からミルクにしてる最中なんですが…めっちゃ次男が触ってくるので、ほんと不快です。
気持ち悪いから辞めてって言っちゃいます。
気持ち悪いです。ほんと…
-
まみ
回答ありがとうございます😊本当に気持ち悪くて気持ち悪くて仕方ないです💦卒乳させるの寂しいとか言う方もいますが、私は何が寂しいのかさっぱり分からなくて💦2人目産まれてから不安でしかないです😢- 5月18日
-
ちゃちゃ
分かります!私も、全くそんな感情なかったし、保育園行かせるの涙出るとか…全然分かりません💦何が可哀想なの?と思います💦
- 5月18日
-
まみ
めっちゃ分かります‼︎
4月は職場復帰する方が多いし、ママリでも保育園入れて離れるの寂しいと投稿よく見かけましたが、私は全く思わなかったですね💦息子はたしかに可愛いですが、産まれた時から、私がドライな性格のためか、それとも母性少ないのか?ずっと、そんな感じで子育てしてます😂- 5月18日
-
ちゃちゃ
下に返信しちゃいました😭
- 5月18日
絆
妊娠中、1人目も2人目も
自分の手が乳首に当たるのですら
不快感でした😅
旦那に触られた時はブチ切れでした😅
-
まみ
今赤ちゃん生後1カ月みたいですが、お気持ちどうですか??この不快感何でだろうと不思議です💦ありがとうございます😊- 5月18日
ちゃちゃ
次男は4ヶ月から、3番目も来月から保育園行きますが、早く離れたいとしか思わないです🤣
確かに、私も子供達は可愛いですが、数時間後にはまた会えるのに寂しいって…って思います(笑)
一緒ですよ👍
まみ
同じような感情の方居て、安心しました😢私の知ってる方で、卒乳するのが寂しくて3歳まで母乳あげてる方いて、私なんて不快感半端なく1歳と同時にやめて、寂しいとすら思わなかったこの差は何だろう💦と思ってました😢おっぱい触られるの、本当に嫌です💦何なんですかね?😢回答ありがとうございます😊