※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

胃腸炎で家族が感染。除菌に苦労し、疲れています。どこまで対策すればいいでしょうか。

胃腸炎の掃除について。
みなさん教えてください😢
13日の夜中、1歳2ヶ月の娘が寝ていたベッドでいきなり嘔吐しました。
夜ごはんを少し食べさせ過ぎたので、そのせいだと思い、手袋も何もせず処理してしまいました。
娘はギャン泣きでしたが落ち着くまで抱っこしてその後寝ました。
15日の夜中、次は私が吐き気に襲われトイレで嘔吐下痢。
朝方まで続き、めまいもしてトイレで倒れて30分ほど意識を失いました。
夜勤だった旦那が16日の朝帰ってきて病院に連れて行ってくれ、胃腸炎だろうとの事でした。

旦那は仕事が忙しいので移ってほしくないのでトイレをハイター薄めたやつで拭いたりしてますが、 トイレから出た後、裸足でカーペットに座ったりするので、それは大丈夫なのか、色々心配です。
娘もまだまだ後追いがすごくて、旦那がいる間か寝ている間しかトイレ除菌できません。
私はまだ下痢が続いています。
食欲がなく胃がムカムカして、だるくてだるくて、除菌もつかれてしまいました。
手を洗っても胃腸炎の菌は死なないって調べると出てきますが、娘のストローマグを素手で洗ってしまいました。
他の食器も。
精神的にも肉体的にも疲れ果ててしまいました。
除菌どこまで頑張れば良いでしょうか…

長くなりすみません😢
どなたかアドバイスお願いします。

コメント

🐶💗

嘔吐で汚れた衣類はハイター薄めたものに15分ほどつけてから洗濯しました!
息子が胃腸炎だったのでオムツ替えだ後などは必ず手を洗いました(意味ないのですね💧)。
そして私も夫も移ってしまいましたが(笑)
息子が指しゃぶりしたべとべとの指を口や鼻の穴に突っ込まれたりしてたので仕方ないです(笑)
完璧は難しいですよね😭全部やろうとしたら本当に大変だと思います💧
トイレはスリッパ履いたりその場で足を拭いてから出たりとか、それぐらいしか出来なさそうです😭