※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。洗顔と保湿をしても改善せず、治るのか不安です。皆さんはどんなケアで治りましたか?

10日前ぐらいから乳児湿疹になりました。先日の1ヶ月検診で相談したところ、軽度のため洗顔と保湿を続けているように言われましたが、なかなか良くなりません。
痒みもないみたいで、本人は普通にしてますが…。いつになったら治るのか不安です。
皆さんは、どんなケアをしていつ治りましたか?

コメント

私も1ヶ月の頃は乳児湿疹悩んでましたが今綺麗になって美肌ですよ!
ケアはとりあえず保湿とかお風呂で綺麗に洗う程度しかしてなかったです!

• さくら

さくら

乳児湿疹になってから、どのくらいで治りましたか??

• 5月18日

退会ユーザー

わりと早く消えてましたね!
    1ヶ月半とかには無くなってました!

• 5月18日
  • さくら

さくら

そんなに早く治ったんですね。
    頑張ります😊

• 5月18日
lk

生後3ヶ月頃になると、お母さんからのホンモンの影響がなくなるので良くなるようですよ。
うちの娘は生後2週間から湿疹ができましたが、お風呂でよく洗い、保湿をしていてら生後2ヶ月の今はだいぶキレイです‪(^-^)

• さくら

さくら

そうなんですねー。乳児湿疹になって10日ほどですが、良くなるか不安で…。ケアしてもどこかに湿疹が増えてて😭早く治って欲しいです。

• 5月18日
りほ

1ヶ月頃が湿疹のピークですね。
うちの子もそうでした!でも2ヶ月頃には綺麗になってましたよ(*^_^*)
お風呂上がりに保湿などしていれば綺麗になりますよ。

• さくら

さくら

ほんとですか??今は不安しかなくて…💦💦みなさん、治ってるみたいで頑張れそうです😊

• 5月18日
✽HIGUMI✽

うちは新生児のころはピカピカだったのに、今が1番湿疹ひどいです。。。

ほんと見てるとつらいです。

でもこればっかりは根気強く保湿、清潔を心がけるしかないかと思います。

いろんな赤ちゃんに出会うとほんとにお顔の湿疹で真っ赤っかの子とかもいます。

軽度なのであればひとまず今の状態を継続するのがよいかと。

• さくら

さくら

見てるのが辛いですよね…。あんなに、綺麗な肌してたのに😭
    根気強く頑張ります。

• 5月18日

乳児湿疹結構出てましたー!心配ですよね。
1カ月すぎてから顔中ちいさなぶつぶつだらけでした!
皮膚科にも行って保湿剤もらいました
4カ月すぎてからだんだんでなくなりましたよ
ビーソフテンとヒルドイドのローションとクリーム塗ってました。
治ってはまたでてきてを繰り返してました。いまはすっかりつるつるですよ!
顔は洗剤使わずにお湯だけで洗ってましたー
はやくよくなるといいですね😀

• さくら

さくら

ほんと、良くなってきたかと思えば、朝見てみると違うところが赤くなったり…。朝が怖いです💦
    顔の洗顔使わないのは、皮膚科の先生からですか??

• 5月18日

退会ユーザー

あー、たしかそうです!朝昼晩お湯をガーゼにつけて拭いてあげてねって言われた気がしますたしか!
    晩はお風呂はいるから朝と昼かな?夜は暑くて汗かいてたときとか。

繰り返すと不安になりますよね💦長引いたけど気づいたらでなくなりましたよ😊

• 5月18日
  • さくら

さくら

早く良くなって欲しいです。ありがとうございました😊

• 5月18日