14週の妊婦です。痛みがあるため病院に行くか悩んでいます。21日の診察を予約していますが、前もって診察すると21日の予約は取り消されるでしょうか?主人と一緒に赤ちゃんを見たいです。
今、14週になります。お腹がちくっとするような痛みや張っているようなときがたまにあるので病院に行こうか、迷っています。
今、4週に1回の診察で次回は3月21日に産婦人科を予約をしています。
主人も初めてエコーで見る赤ちゃんを楽しみにしています。
急遽、その前に診察してもらった場合、21日の診察は無くなるのでしょうか?主人にも赤ちゃんを見せてあげたいのでできたら21日に主人と一緒に産婦人科に行きたいのですが。
- まよこ ☆(8歳)
コメント

とまと◡̈*
まずは電話で相談されてみた方がいいと思いますよ(o^^o)

まことん
出血は、ありますか??
1ヶ月検診だと、次の検診まで長くて不安な時期ですよね=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
わたしも同じ時期に、チクッとや少し仕事頑張りすぎたりしたら張ることがありました。それ以上につわりがひどかったですが。
そんなとき子宮が大きくなってるからチクッとすると、出血がなければ大丈夫よー。と、医師や助産師さん言われました。
かと言って、無理して何か起こってたでは遅いので、出血なくても心配であれば行かれた方が良いかと。もしくは、電話相談とか✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
でも、もしかすると早めに行った日から、また1ヶ月後になるかもしれません(´・ω・`)
以前、妊婦健診のすぐ1週間後に、分娩先(健診先と分娩先が違うので)に1度行かなくてはならない事があって、そちらでもエコー検査があり、それが終わったあとは、そのエコーの日から1ヶ月後を健診日にされました。。
旦那さんと一緒に見たいですよね❤️わかります!!!
-
まよこ ☆
お返事ありがとうございます。
出血はありません。次の検診まで長いの不安で病院に行ってきました!診てもらったところ、張り止め薬を処方されました。自宅安静になりました(^_^;)破水や出血する場合があるからとのことでした。そこまで言われるとは思いませんでした😢
検診は21日のままで主人と一緒に行けることになりました。- 3月10日
-
まことん
あぁ( ᵒ̶̥́ㅿᵒ̶̣̥̀ )お大事に!!!
21日までに安静ですね!!
そして、旦那様との健診は、良かったですね( ∩´ω`*∩)- 3月10日

退会ユーザー
緊急や予約外で行くのであれば、入院とかじゃない限り、検診は検診で予約日のままでしたよ😊
あくまで私の行ってる病院なので、もしかしたら違うかもですが、心配な様なら受診される前に電話で聞いてみてもいいと思いますよ💓
-
まよこ ☆
病院に聞いたところ、あいにゃんさんの病院と一緒で検診は21日のままでした(^-^)- 3月10日

とくめい
21日は予定通り診察を希望すれば大丈夫だと思いますよ☆
初期のチクっとした痛みは子宮が大きくなる痛みなので、張ったり出血が無ければそんなに心配する事は無いと思いますよ。
私もよくありました(*^^*)
でも、心配であれば、安心する為に受診されてもいいですよね☆
お大事になさってくださいね☆
-
まよこ ☆
お返事ありがとうございます。今日病院で診てもらったところ、張り止めの薬を処方されました。自分ではそれほど張って気はしなかったのですが。
- 3月10日

Papyrus
私は6週の時に臨時で診ていただくことになって、そこで健診も受けました。予約はそこから新たに2週後と言われて、改めて予約を取りましたよ。
-
まよこ ☆
お返事ありがとうございます☆
今日病院に行ってきたところ、検診はこのまま、21日に行くことになりました。- 3月10日

chay*
まずは電話してみた方がいいですよ!
お腹のチクチクは子宮が大きくなる痛みで
出血がなければ特になにもできないので💦
医療者側なのですが、できれば緊急性が
高い患者さんやその日の予約の方に時間を
かけて診察することが質の高い医療に
繋がるので、軽度の方はできる限り電話の
対応がありがたいと思います😌💓
待ちに待った健診がパパッと終わると
それはそれで不安だし物足りなくないですか?
皆さん、不安や心配のなか待った受診
ですのでご理解いただけたらと思います。
-
まよこ ☆
軽度と自分でも思っていたのですが電話して診てもらったところ、張り止め薬を処方してもらい、自宅安静となりました。
予想外にびっくりでした💦- 3月10日
まよこ ☆
お返事ありがとうございます☆
気になるので明日電話して診察をしてもらおうかと思います。
もし、21日の診察が取消になったら主人にはまた、次回、一緒に来てもらおうと思います‼