コメント

ゆう
あげているミルクは母乳のあとにあげているんですよね?
私は出が悪いときでも足すのは40から多くて60でした。ひっったすら吸わせて母乳が出るようにしましたよ。あとはしっかり食べました。
そのまま少しずつ減らして見てはどうでしょう?
ゆう
あげているミルクは母乳のあとにあげているんですよね?
私は出が悪いときでも足すのは40から多くて60でした。ひっったすら吸わせて母乳が出るようにしましたよ。あとはしっかり食べました。
そのまま少しずつ減らして見てはどうでしょう?
「ミルクの量」に関する質問
外で離乳食食べる時、ミルクはどれくらいあげてますか?またはあげてましたか?? 今日はじめて外でパウチをあげたのですが、大体どれも80gのものばかりでした。その後のミルクの量が悩み160mlほどミルクをあげたのですが…
生後4ヶ月と1週間の完ミです。 ①生後4ヶ月の頃、ミルクの量、間隔はどのくらいでしたか? ②また、ミルクは親がスケジュールを決めてあげていますか?それとも子どもが欲しがるまで待ってあげていますか? 「20時半に…
今日で生後47日ですがミルクの量が多いのが気になります💦 完ミで1回160mlを1日7〜8回飲み、トータルで多くて1280mlです。 退院日からだと1日約66gの体重増加だと言われて、特に飲ませすぎとは言われていません。 ちなみに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます!
はい、ミルクのあとにあげています!
体重の増減は大丈夫でしたか??
計る機会がなかなかないので、それも心配でミルク減らせなくて、、、
でも、吸わす機会増やさないといけないですもんね、私もそのミルクの量で様子みて、あとは頑張って吸ってもらいます😭!
ゆう
大丈夫でしたよ😊一度ショッピングモールなどで母乳の量をはかってみてはどうでしょう?
ママ
今日いってみることにしました!
ありがとうございます😊🙏