※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園の白いブラウスや体操服を浸け置きする場合、何に浸ければ白さを…

幼稚園の白いブラウスや体操服を浸け置きする場合、何に浸ければ白さを少しでもキープできますか?

コメント

セレニティ

我が家は定期的に過炭酸ソーダーでつけ置きしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました

過炭酸ソーダー、聞いた事あるようなないような…
    普段の洗濯は特に何もしないでですか?

• 5月19日
T3mam

我が家はオキシ浸け大好きで体操服、上履き全部オキシです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました

オキシ浸けの常連?さん!
    いつか、オキシ浸けの事を質問しようと思っていました!

浸けるのはどのくらいの頻度ですか?

• 5月19日
  • T3mam

T3mam

オキシは学校から持って帰ってくると毎週末やってます!汚れ度合いにもよりますが、普段の体育程度の泥汚れとかならバケツにスプーン一杯お湯で溶かしたものに浸けてます!

上履きもしつこい黒ずみはちょっと擦れば綺麗になります!息子の上履きは入学してからまだ綺麗で汚れよりサイズアウトの方が早そうです。

あとは普段の洗濯もオキシ一杯入れたりしてます。曇りの日とかパパの服が多めの日とか笑笑

• 5月20日