※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子のウンチが固くて出せない状況。病院に行くべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

うんちについてです。7ヶ月の女の子です。
食事は二回食になり、暑くなってきたため水分不足もあるのかウンチが固めです。昨日はおしりに硬いウンチが1コロ?挟まっており、今日は固めのウンチがおしりとオムツにくっ付いてました。(アンコみたいな硬さ)
その後も踏ん張っている様子が有るのですが、ウンチは出ていません。
固くて出せないのか、様子見てていいのか、初めての子供と言うこともあり、どうしたらいいのか分からず、一応病院に行った方がいいのか迷っています。

皆さまならどうしますでしょうか?

コメント

まき

しっかり離乳食時以外も水分取らせて
様子見てていいと思いますよ😊
それでずっと吐いたり2.3日でないとかであればまず綿棒刺激してあげてください😓

• はる

はる

ありがとうございます!様子見ています、ウンチ出てるので大丈夫そうです(*'͜' )⋆*

• 5月19日