※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの目の下に赤紫のクマができて心配です。同じ経験の方、治療方法を教えてください。

いつもお世話になっています。
赤ちゃんの目の下のクマについて質問です(>_<)

7ヶ月の赤ちゃんですが、目の下に赤紫のクマが出来ています。
ネットで調べると”アレルギー体質の特徴”等と出てきて心配になりました(T_T)

今日の授乳後、数ヶ月ぶりに嘔吐をしたので体調が悪いのかな?とも思いましたが、もしかしたら、授乳後すぐのズリバイで圧迫して吐いただけかもしれません(>_<)
熱もなく、元気です。

同じように赤紫のクマが出来た方はいらっしゃいますか?
またどうしたら治りますか?(>_<)

コメント

MhRtYn

うちの子も目の下にクマみたいなのがあります。何だろうって思ってたけど、笑うとそこに線が入るのでそれのせいかな?と思ってます(>_<)

• ぱーこ

ぱーこ

コメントありがとうございます(*^^*)
    うちの子もその線があり、その上の方が皮膚が薄くて赤くなっています(T_T)
    MhRtさんのお子さんも赤くなっていますか?(>_<)

• 3月13日
  • MhRtYn

MhRtYn

赤くというよりは茶というか暗めというか。。
    でも赤っぽく見える日もありますし、なんだかその日の体調やぐずりによって違います(°_°)

• 3月13日
  • ぱーこ

ぱーこ

すごく返信遅れてすみません(T_T)
    わかります😱茶色っぽい時もあります。
    成長して皮膚が厚くなったら目立たなくなるんですかね(T_T)
    お互い治ればいいですね(>_<)

• 3月25日