妊婦17週目で里帰りについて悩んでいます。旦那が寂しいから里帰りしたくないが、育児不安もある。赤ちゃんを20分の車移動させるのは大丈夫でしょうか?
妊婦17週目なのですが里帰りについて質問です。
実家は車で20分のところなんですが旦那も寂しいから里帰りして欲しくないと言っていて私も里帰り中の浮気などネットで見るとうちの旦那に限ってそな事しないと信じてはいるけど少しは不安なので里帰りはあまりしたくないのですが昼間はやはり1人で赤ちゃんを見るのは大変そうだし不安です。育児ノイローゼなどという言葉もあるくらいなので実家なら両親や祖母が家にいるので昼間は帰りたいなと思っているのですが産まれたばかりの赤ちゃんは車で20分移動するだけでも外にだしたらやばいのでしょうか?💦教えてください😢
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
mama🐻💛
やばいと思いますし、、そんなに体力絶対ありません😫
里帰り1ヶ月でもした方がいいと思いますよ😫
ぽんchan.
私は車で30分の所に実家がありますが里帰りしました!
でも逆にストレスで旦那とおった方が楽でした。
週の半分ぐらい親に来てもらってご飯とか作ってもらったらどうですか?
2人目妊娠中ですが今回は里帰りせず家にいる予定です!
りんご
毎日するつもりですか?すごくお子さんの負担ですよ。御実家に来てもらいましょう。
えりえりえり
頻繁に車で20分移動するのは新生児にとっては負担になると思います。それなら実家の両親や祖母に昼間毎日じゃなくても週に何回かきてもらったらどうですか?
私は1人目は里帰りしませんでしたが昼間は赤ちゃんと二人きりで夕方16時かは19時くらいまで母が仕事帰りに毎日通ってくれていました。(電車で1時間かかりますが)
夕ご飯の買い物と下ごしらえ沐浴の手伝いだけでもすごく助かりました。
🍎
毎日車で往復40分移動させるということですか??
上の子がいるなどやむを得ない場合以外は1ヶ月検診が終わるまでは外出させないほうがいいと思います!
里帰りして旦那さんに通ってもらうか、
里帰りしないでご両親に通ってもらうしかないと思います
うちも実家が近かったので夫が毎晩夕飯食べに実家に来てました!
サマー
車で20分程度なら、旦那さんが仕事帰りに実家に寄ってくれればいいのに、と思ってしまいました💦
そんなに寂しいなら会いに来て〜!!
コメント