※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら2
子育て・グッズ

子供がユーチューブばかりみたがり困っています。三歳ちょうどの娘です…

子供がユーチューブばかりみたがり困っています。
三歳ちょうどの娘ですが、二歳頃から少しずつユーチューブを見させて最初は普通のアニメ8ユーチューブ2位の割合だったのが今では逆転しております。
親が見ても、単純で毎回同じような音楽、やっていることも似たり寄ったり、とりあえず子供が食いつくような擬音や単純な音楽を取り入れて同じような事を延々と繰り返す…そして勝手に次の動画が始まってしまうのでなかなか見るのを終われない。
平均一回あたり一時間程度ひどいときは一時間半位視聴することも(私も2ヶ月の赤ちゃんがいたりで色々構ってあげれなく…)朝夕1日トータル2時間に収まるようには心掛けてるのですが。

スマホで見ている訳でなくテレビの大画面で毎回見ているので、スマホよりはまだましかなと思うのですが、最近はユーチューブばかりなのでさすがにやめさせた方がいいのではと思うように。
テレビ自体は正直助かっているのでテレビ自体はやめさせるつもりはないのですが、ユーチューブとのうまいつきあい方ややんわり普通のアニメなどに持っていく方法を知りたいです。
そうでないとあの動画は変な癖になりそうで…

コメント