※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

BFってお腹いっぱいにならなくないですか?みなさんのお子さんは月齢いつから大人の食事の取り分けしてますか?

BFってお腹いっぱいにならなくないですか?
みなさんのお子さんは月齢いつから大人の食事の取り分けしてますか?

コメント

あか

1歳くらいからしてました☺️

tomo

1歳頃から少しずつ始めました!
確か1歳検診の時に、「ベビーフードだと足りなくなってくるから、大人のごはんを取り分けて」と言われた気がします🤔
今は最初に子供が食べれる物を作って、大人は味付け足して食べてる事が多いです😅

ゆりな0205

一歳くらいからはじめました。

はる

bfの量じゃ全然足りないです😅
今月で息子が1歳3ヶ月になりますが、
最近、大人が作る料理の味付ける前にほんの少し調味料入れたやつを
取り分けてあげています!

リリー

1歳頃から取り分けてます😄

ここまま

1歳からしてました!

さるあた

1歳からです。
1歳になってからはBF食べさせてないです。

うぃっちゃん

家では9ヶ月からほぼ取り分けしていました🎵

外食時は、ご飯は取り分けておかずはBFかけたり、魚や豆腐や温野菜を取り分けたりでした。

1歳からとりわけしています☺️BFじゃお腹いっぱいになってくれないです!

ギリギリで生きてるよ

1歳になったら取り分けてました!

コマ

取り分けは1歳からで、10ヶ月ごろからベビーフードだけじゃ足りなかったのでパンひとつを持ち歩いてました😂

macaron

朝食はBFパウチ使ってます。
野菜もお肉も簡単に摂取できるので。

お昼や夕食は大人用の食べてます。
味付けも余程濃いものや辛いものではない限り大人と同じのをあげてます。

あげ始めたのは一歳2カ月から徐々に始めました。

しーまま

材料取り分けは10ヶ月くらいからしてました😊
BFは義実家泊まりなどどうしてもって時しか使わなくなってましたが、それに野菜や炭水化物足してカサ増ししてましたよ👍

• しーまま

しーまま

大人が辛いのとか取り分け無理な時もあるので、ある程度は冷凍ストックしてますよ😊

• 5月19日
ぴ

うちはBFでお腹いっぱいになっちゃいますが取り分け1歳からしてますよ♥️

野菜スープの味付けしないか軽くだしいれて煮た物を取り分けるなどの簡単な取り分けは10ヶ月位からしてます。
BFでお腹いっぱいになりますけど、BF一箱とパウチ1パックとか、バナナとかパンとか何かしらプラスはしてます😌
一箱じゃお腹いっぱいにはならなかったです。

rere

9カ月すぎからで今は
大人とあまり変わらないご飯です!

まさこ

しっかりカミカミするようになった、10ヶ月くらいから取り分けです。
うちはベビーフードがあまり好きではなくて、外食の時もおうどん食べさせてます。
9ヶ月にはほとんどベビーフード食べなかったです。
取り分けの方が楽ですし、美味しいみたいです。

くまたん

足りなくて泣きます(>_<)

おじょこ

1歳から大人の味付けする前に薄く味付けしてフードプロセッサーで少し細かくして食べさせてます^ ^

• おじょこ

おじょこ

大人の作らないときら納豆ごはんとか、うどんとかで簡単に済ませてしまいます😂

• 5月18日
  • おじょこ

おじょこ

ときは、でした💦

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

1歳です!ベビーフードは
どれも結局ドロドロなので
噛む力が身につかないと思い早めに
使うのやめました😭💕

ねねこ

足りないと思います!
1歳から取り分けてましたよ😊

mako

大食い娘がお腹いっぱいになる気がしなかったので、BFにご飯を追加したり、出汁で煮た野菜を追加したりしていました。
取り分けは3回食になるくらいからしていました💡

♡mama♡

みなさん回答ありがとうございます!
ちなみに、大人の食事も作らない時があったら何食べさせてますか?

大人の食事を作らない時の為にBFや冷凍ストックまだしてます。
冷凍しておいたご飯やパスタやうどんをチンしてBFかけてあげたり、冷凍ストックしてある物をあげたりです。
うちは朝はパンお昼はストック夜は大人の取り分けの事が多いです。

まさこ

大人のご飯を作らない時は、冷凍にハンバーグ、お好み焼きなどストックしているのでそれか、うどん、チャーハンとかです。

ギリギリで生きてるよ

外食なら食べれそうなもの頼んだり、家で作らない時はうどんだけとかです👌
ご飯にレトルトカレーかけたりもしました!‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

ゆりな0205

だし汁で野菜を煮た物とか、卵炒めとか、果物とかですかねー。あと魚焼いたり🐟

うぃっちゃん

大人の食事を作らない時は、大人も買ってきたり外食だったりなので、それを取り分けるか、冷凍とか真空パックのご飯とアンパンマンカレーとかです☺️

tomo

うちは普段デリバリー、テイクアウト、外食が多いですが、子供も一緒に食べれそうな物をチョイスして頼んでますよ!
玉子料理とか煮物系とか、お子様ランチみたいのも食べさせてます😋
あと幼児用レトルトカレーは大体いつも持ち歩いてて、急な外食の時は白米さえもらえれば食事出来るようにしています🍴
家では野菜とソーセージ入りのマフィンとか、お好み焼きのような物を冷凍ストックしてあるので、チンして食べさせたりもします✨

コマ

ご飯つくらないときは、納豆ご飯+バナナです😆納豆とバナナは常備してます😎