※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
家事・料理

白いご飯が苦手でかつお節とゴマ、醤油を混ぜることが多かったんですが…

白いご飯が苦手で
かつお節とゴマ、醤油を混ぜることが多かったんですが
最近気づいたのがこのご飯の時、進みが遅いです…
苦手なの今頃気づきました…
2ヶ月くらい気づかんやった笑
海苔と塩まぜたりリゾット、納豆ご飯はするのですが
あとなんかアイデアないですか?😭
ふりかけ使わない派です!

コメント

ママリ

ひじきの混ぜご飯とか
しらす海苔混ぜご飯とか
鶏そぼろご飯とか!食いつきいい方です👌👌👌

  • なおなお

    なおなお

    ひじきやしらすは栄養もとれて良いですね〜!そぼろごはんはたまにします!!
    やってみます☺️
    ありがとうございます!!

    • 5月18日
* thk *

うちは茹で玉子の黄身とお粥(米飯)をぐじゃぐじゃに混ぜて、醤油をちょっとだけ垂らして卵かけごはん風にしたりしてます😊

  • なおなお

    なおなお

    なるほど!卵かけご飯風ですか!
    良いですね!!
    やってみます☺︎
    ありがとうございます!!

    • 5月18日
さだはる

ケチャップライスとかどぉでしょう?炒めたお野菜とかも混ぜて。
ケチャップも1歳からの〜って言う薄味のが売ってますし。

  • なおなお

    なおなお

    ケチャップライスですか!
    確かに1歳からのありますね!
    やってみます🙋‍♀️
    ありがとうございます!

    • 5月18日
SR

チャーハンよくします😊

  • なおなお

    なおなお

    チャーハンか!
    卵と野菜とひき肉あるので作ってみます!
    ありがとうございます❦

    • 5月18日
deleted user

うちは麦茶好きなので、麦茶かけてお茶漬けにしてあげると食べます(笑)

  • なおなお

    なおなお

    麦茶でお茶漬けか〜🤣
    ちょっとあげてみて進みみて味付けしてみます!
    ありがとうございます!!

    • 5月18日
りは

鮭フレークが苦手なので鮭を焼いてほぐしてご飯に混ぜたり、いりごま、醤油、おかか、などまぜておにぎりにしたりします。

醤油、本だし、ごま油で焼きおにぎり風にしたり、ウインナーを輪切りにしてご飯に混ぜたり、今旬のタケノコを筑前煮にして余ったらご飯に混ぜたりなどしています。

♡海♡

トマト缶と少しのお出汁とチーズでリゾットはどうですか?