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ママリ🔰
妊娠・出産

赤身のお肉を食べたがトキソプラズマ心配。妊娠10wで赤身食べた経験ある方いますか?

コース料理で出てきたお肉。
赤いのに食べてしまった…。
表面は火が通ってて、赤身の部分も肉汁は出ていなかったけど…トキソプラズマ危険ですか?

妊娠中これくらいの赤身食べたことのある方いますか?
ちなみに今10wです。

コメント

ままり

あまり良くないとは思います、が食べた後なので今後はやめた方が良いかと思います💦

ぶたまんまん

全然知識などなかったので
6週頃に食べました💦💦
お店のステーキだし大丈夫かな?って
自己判断で食べたけど、
何も無かったですよ😂笑
腹痛や嘔吐が無ければ大丈夫なんだと思います( ´⚰︎` )

ひなの

抗体があれば大丈夫ですがなければ心配ですね💦
まだ血液検査してないでしょうし
以後気をつけた方がいいと思います。

ボリジュリア

最近は管理がしっかりしていますし、特にビーフの場合は可能性は低いと思いますが、全くゼロではないと思います。
心配なら2週間以上たってから血液検査するといいと思います。
私も妊娠発覚する直前に赤肉のステーキを食べて心配になったことがあります💦

もえ

ちゃんとしたお店のコースなら火は通ってるけどレアの状態で出すので大丈夫だと思いますよ!私飲食してて辞めちゃったんですけど賄いとかで食べてました!(笑)

deleted user

表面焼いてれば国産のは大丈夫と聞いた事あります❗

心配であれば
病院の先生にこの画像見せて
相談してみてはどうですか😃??