コメント
はじめてのママリ🔰
実家で寝かせる時はすぐ横にコンセントありますよ。
でもカバーしてるし特に気にしてないです。
めくま
うちはベッドで枕元にコンセントあり、カバーしてるのと、
あとロング枕置いて、当たらないようにしてます。
-
むむむ
授乳クッションおきました!ありがとうございます!
- 5月23日
翔mama❤︎
白いプラスチック?の配線カバーしてます🙌
特に不安はありませんよ。
-
むむむ
気にしすぎました!ありがとうございます!
- 5月23日
みー
布団で寝てますが、思いっきり枕元にコンセントあります😅
カバーをネジでとめていて、取れることはないので気にしてないですが。
-
むむむ
ネジで留めるカバーは、出っ張ったりしてないんですか?いいですね!それ
- 5月23日
エレナ
うちも寝相悪いです😂
寝ているときはコンセント気にならないです😊
起きてるときは見つけた瞬間遊び出すので、起きたらまずコンセント見えないようにしてます❗
-
むむむ
コンセント、何故こんなに好きなのかと思いますよね。隠します!ありがとうございます!
- 5月23日
めぐ
うちの子も寝相悪いです~
あんまり悪いので、最近は床に敷くジョイントマットの大きいのを子供の横の壁に立て掛けて寝ています。
マットレスと壁の間で倒れずに挟まってちょうどいいです。
気休めかな?とも思うのですが、夜中に壁を蹴る音は気にならなくなりました(笑)
-
むむむ
頭も当たるので、授乳クッションなどでカバーします。ありがとうございます!
- 5月23日
あき
子供は大人と違って寝相を修正する機能がないです。なので布団だとどこにでも行ってしまいます。うちは大人のベッドで一緒に寝てますが子供は壁側で寝てますがそんなに動かなくなりました。
-
あき
行ってほしくないところに抱き枕を置いてました。
- 5月18日
-
むむむ
大人の私も寝相を修正できません。笑
ありがとうございます!- 5月23日
にくさかな
コンセントをいじり始めてしまうので、布団の向きを変えたり工夫をして、コンセント側に自分が来るようにしました😊
-
むむむ
そうですよねー。でも、うちの寝室では壁側にするとどうしてもコンセントがあるので、諦めます。ありがとうございます!
- 5月23日
mana
上からガバッとはめるカバーがありますよ(^^)
-
むむむ
そのカバーは、ボコッと出っ張っていますか?
- 5月23日
くまたん
カバーじゃなく、差し込むカバーしてますよ!
-
むむむ
ありがとうございます!差し込むカバーしてるのですが、いじるので気になって( .. )
- 5月23日
ママリ
うちも寝相悪いです〜😣しかも、布団がコンセントが近くにあるし、頭を壁にぶつけて起きることがあったので、使ってないベビー布団を壁に立てかけました。寝ぼけて頭をベビー布団のある壁にぶつけても全然痛くなく、すぐ寝てくれるようになりました😌💓
-
むむむ
授乳クッション置きました!今はマットレスの横に落ちても大丈夫なようにベビー布団置いてますが、そんな活用も出来るんだ!と思いました!
試してみます!ありがとうございます!- 5月23日
たろ
ちょっと違う角度からの話ですが、小児科の先生いわく誤飲で救急に運ばれる子はいるけど、感電で運ばれる子は見たことないって言ってました。何か突っ込んだりするなど、かなりレアなんだと思います。
一歳前なら何かつっこむ心配はまず無いですし、感電するような棒をそこらへんに置いておくこともないと思うので、そのままでも大丈夫だと思いますよ(*^^*)
よっぽど穴に興味がある子なら100均のコンセントカバーをすると良いと思います^ ^
-
むむむ
なるほど!すごく安心しました(^^)
その角度からのお話、ありがたいです(^^)- 5月23日
はじめてのママリ🔰
うちもかなり悪いです。
このクッションみたいなのを布団と壁の間に置いてます。
寝相悪くて壁に当たることもないので、、、以前何も置いてなかったときいきおいよく寝返りしてすごい音してました。
-
むむむ
ありがとうございます!
柔らかすぎて、顔が埋もれるとかはないですか?なかったら検討してみようと思います!- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
柔らかくはないような気がします。私がもたれても支えてくれてます笑
- 5月24日
-
むむむ
なるほど。ありがとうございます!検討してみます!
- 5月24日
RK
セリアのミッキーの刺すタイプのコンセントカバーしてます。6個くらい入って100円だし、見た目も可愛いです。さらに夜はクッションとかで隠して寝ています。
-
むむむ
可愛いですね!お揃いです(^^)
- 5月23日
むむむ
気にしすぎました!ありがとうございます!