子育て・グッズ 浜松市在住の方で、「たっく」の親子教室に通っている方いますか?保健師さんに紹介され、迷っています。詳細知りたいです。 浜松市にお住まいの方で、「たっく」の親子教室に行かれてた方いますか?保健師さんに紹介され、通うか迷っているため詳しいことが知りたいです😵 最終更新:2019年5月19日 お気に入り 4 親子 浜松市 ママん(7歳, 15歳) コメント ♡♡♡ 🌹 4月から通ってますよ🥰 5月18日 ママん 行って良かった所とかありますか?感想聞きたいです🙇♀️それと定員が割といっぱいって聞いてたのですが、申し込みしてから待ちましたか? 5月18日 ♡♡♡ 🌹 まだ数回しか行ってないですが うちはたんぽぽ広場にも通っていて たんぽぽ広場を卒業してから たっくに入りました😌 たっくは毎1で 毎月前払いで毎回700円掛かります。 子供のお昼ご飯付きです! 私は火曜日クラスですが 他の曜日も選べましたよ🤔 たっくは3月に卒業があり 息子は3月に申し込んだので 丁度みんなが卒業した 切り替わりのいいタイミング だったので 待たずに入園しました😌 たんぽぽ広場も2~3カ月待ちましたし たっくも定員がいっぱいなら 待つ可能性はあります! 1年通う子もいれば 中には数ヶ月で卒業する子も居るので 空きが出たら 申し込み順に入れると思います。 息子は落ち着きが無かったり 言葉がなかなか出なかったり 集団生活に馴染ませたくて 入園させました! だんだん言葉が増えてきたり 体を使った踊なんかも 積極的にするようになり 成長はしてる気がします🥰 みんなでトイレに行って トイレの練習をしたり みんなでお茶を飲む時間があったり 子供だけですが お昼もあるのでみんなで仲良く 食べたりしています😌 内容はお散歩をしたり おにぎり作りをしたり 毎回いろんな事をやります。 見学も出来ますし 気になるようなら 申し込みは早めの方がいいです! 5月18日 ♡♡♡ 🌹 毎1 ✖︎ →週1 ◎ 5月18日 ママん なるほどー!詳しく教えていただきありがとうございます😊 早生まれなのでトイレの練習はまだ全く考えてませんでした(笑) 一度見学してみて、それから決めてもいいかもしれないですね! 5月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママん
行って良かった所とかありますか?感想聞きたいです🙇♀️それと定員が割といっぱいって聞いてたのですが、申し込みしてから待ちましたか?
♡♡♡ 🌹
まだ数回しか行ってないですが
うちはたんぽぽ広場にも通っていて
たんぽぽ広場を卒業してから
たっくに入りました😌
たっくは毎1で
毎月前払いで毎回700円掛かります。
子供のお昼ご飯付きです!
私は火曜日クラスですが
他の曜日も選べましたよ🤔
たっくは3月に卒業があり
息子は3月に申し込んだので
丁度みんなが卒業した
切り替わりのいいタイミング
だったので
待たずに入園しました😌
たんぽぽ広場も2~3カ月待ちましたし
たっくも定員がいっぱいなら
待つ可能性はあります!
1年通う子もいれば
中には数ヶ月で卒業する子も居るので
空きが出たら
申し込み順に入れると思います。
息子は落ち着きが無かったり
言葉がなかなか出なかったり
集団生活に馴染ませたくて
入園させました!
だんだん言葉が増えてきたり
体を使った踊なんかも
積極的にするようになり
成長はしてる気がします🥰
みんなでトイレに行って
トイレの練習をしたり
みんなでお茶を飲む時間があったり
子供だけですが
お昼もあるのでみんなで仲良く
食べたりしています😌
内容はお散歩をしたり
おにぎり作りをしたり
毎回いろんな事をやります。
見学も出来ますし
気になるようなら
申し込みは早めの方がいいです!
♡♡♡ 🌹
毎1 ✖︎ →週1 ◎
ママん
なるほどー!詳しく教えていただきありがとうございます😊
早生まれなのでトイレの練習はまだ全く考えてませんでした(笑)
一度見学してみて、それから決めてもいいかもしれないですね!