生後3ヶ月の二男が、19時にお風呂を上がってから翌朝7時までずっと寝ている。おっぱいを欲しがることもなく、心配している。このペースは正常でしょうか?
完母育児をしています。
二男(生後3ヶ月)が、
よく寝てくれるんですが、
大体19時くらいのお風呂上がりにおっぱいから
翌朝7時頃私達が起き出すまでずっと寝ます。
おっぱいを欲しがって泣くこともなく、
ずっと寝ています。
途中私が様子見ておっぱいあげようかな、
という具合です。
私が途中起きれず、朝まで一緒に寝ていたなんて事もあります。
上の子は割りかし泣いておっぱいを欲しがっていたので、
少し心配しています。
この子のペースなのでしょうか?
- なつみ
コメント
YC
うちも、上の子は夜中泣きまくって頻回でした!でも二人目は朝まで寝るってのが結構多いです!周りは、無理して起こさなくて大丈夫だよ!って言ってくれてます!
新生児の時は3時間起きに起こしてあげてましたが、今は、お腹空いたら泣いて起きるでしょって言われます!
まみー
うちの娘も1ヶ月半からそんなかんじです😣
起こすのかわいそうなので私は1人で搾乳してました💦
-
なつみ
そうなんですね!
うちもほぼ同時期からです。
朝起きるとパンパンに張ってるのもしょっちゅうなので、搾乳始めてみます!- 5月17日
mai
私の場合、日中泣いて頻回授乳、夜は疲れて起きない、夜飲んでもらえないから母乳の出が悪くなるという感じでした。どうしたらいいか分からず、母乳外来に相談しました。
3時間ごとの授乳をこころがけること、夜は寝ていても起こして授乳してあげることをアドバイスされて、何とか完全母乳で卒乳まで持ちました。
mako
お子さんのペースなんじゃないですかね?
これからまた成長期が来るし、さらに暑くなって喉が渇いて起きるようになったりもするだろうし、必要になったら欲しがって起きると思うので、気にしなくていいと思います😊
なつみ
そうなんですか!
昼間は泣いておっぱいねだるんですが
夜間はほぼほぼ泣かないので。。
安心しました!ありがとうございます!