※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
お仕事

コンビニ夜勤中、別店舗のシフト変更を拒否できず、暗い道への通勤が心配。次回の入店を避けるための言い訳を教えてほしいです。

今コンビニ夜勤で働いています。店長に来週はちがう店舗のシフトに入ってくれないか、と言われました。今の店舗より少し距離があり自転車通勤で来週行く店舗は暗い道が多くあまり行こうという気がありませんが、来週だけは入ることになりました。次また入ってと言われないために何か言いたいのですが、なんと言えばいいでしょうか😥?

コメント

面接ではそのような話がありました?
なかったならそう伝えたらいいと思います。
夜勤スタッフはなかなか求人出しても来ないので辞められたらかなり困りますし、要望というか意見は聞いてくれると思いますよ!

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

面接ではちがう店舗に行くこともあるっていう話はありませんでした💦なるべく今の店舗でお願いしますと言いました😥

• 5月17日

退会ユーザー

なるべく という曖昧な言い方だと、また頼まれる可能性ありますから、もし次言われたらハッキリ「面接ではそのような話はなかったので無理です」と言いましょう!

• 5月17日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

そうします!旦那の名前出したらだめですかね?旦那に言ったら辞めさせると言われたみたいなことを、、🤔

• 5月17日

退会ユーザー

それでもいいと思います!😉

• 5月17日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

ありがとうございます😭とりあえずヨッシーさんに言われたことを言ってみようと思います!ありがとうございました✨

• 5月17日

退会ユーザー

私もオーナーが複数店経営してるコンビニで働いてて、何店舗か掛け持ち状態になったことあるので、お気持ちわかります!
    夜勤さんは有り難い存在ですからハッキリ言って大丈夫です!😉

• 5月17日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

私の店もオーナーが何店舗も経営してるとこです🥺ありがとうございます、質問してよかったです😭✨

• 5月17日