コメント

まころ
摂りすぎるとイライラが増すと聞いたことあります!!

メメ
摂りすぎなければ大丈夫、と聞いたし思ったのでうちも2歳前には緑茶やウーロン茶など解禁してます💦
とにかくお茶が大好きで、麦茶、ウーロン茶、緑茶、ジャスミン茶、ルイボスティー、無糖の紅茶…全部飲みます笑
ただ麦茶以外は飲んでも200とかそんなもんですし、同じく寝すぎるくらい寝てるのであんまり気にしてません
-
ままり
そうなんですね😊
お茶のカテキンは風邪予防や虫歯予防になるっていいますしね😊- 5月17日
-
メメ
ジュースばっかり飲んでしまう、とかなら色々考えものですがお茶ですもんね😌
ファミレスとか飲食店では麦茶ないことも多いですし、やはりウーロン茶や緑茶飲めるのは良いこともあると思います- 5月17日
-
ままり
確かにドリンクバーで麦茶みたことないですね!
あって爽健美茶ですよね👍- 5月18日

ままりん
子どもはカフェインが分解できないので負担になると聞いた事があります!
-
ままり
そうなんですね!💦
負担になるとは、体調悪くなるとか、どういう事なんでしょう😢- 5月18日

ままり
保育園の栄養士からは、それぐらいの年齢(2歳前後)なら飲んでも大丈夫だよ、と言われました。
その栄養士個人の見解かもしれませんが😅
因みにそこの保育園では全クラス(0歳も)お茶は全てほうじ茶らしいです。
(ほうじ茶はカフェイン入ってるけど緑茶などに比べるとカフェイン少ないとのこと。麦茶は小麦アレルギーで飲めない子もいるらしく、飲み物までは個別に対応できないから全員ほうじ茶らしいです)
ままり
そうなんですね💦
娘は飲ませてから特に変わった様子はないですが、様子見てみます🙌