※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒャル
子育て・グッズ

幼稚園の先生が頻繁に辞めており、今年も新任の先生が辞めたり休んだりしている状況。下の子供を入れるか悩んでいます。

幼稚園の先生が頻繁に辞めます(^^;
毎年、誰かしたら先生が辞めます。
今年は、新任の先生が4人入りました(前年に4人やめてる)。
が、5月になって担任を受け持つ先生が一人辞め…
今週は、年長(息子のクラス)、年中の担任新任の先生が来てません。
しかも、同じ日に休みだすという…

年長は就学前の大事な時期。途中で辞められるのはちょっとなぁーという気持ち。

下に0歳の娘がいます。
こんなブラックな幼稚園に娘を入れるか悩みます。
幼稚園も慣れてるし、知り合いもいるし、体操服や制服もある。
勿体ないなぁ。

こんな園だと、今後下の子を入れますか?

コメント

ままり

大阪の幼稚園じゃないですよね?
大阪で、そんな幼稚園があるみたいで…
女の子のなかでは先生かわったと泣いてしまうこもいるようです
男の子はそうでもないようですが。

わたしはいれたくないです。
頻繁にやめるのはやっぱりこどもの心にとってもよくないとおもうので…

• ヒャル

ヒャル

大阪じゃないです。
    まぁ、割とそういう園があるみたいです。
    たぶん、経営者が問題なんですよね。
    入った時は、凄く良いベテラン先生がいて安心できましたが…
    その先生が辞めてから、雲行きが怪しくなり、バタバタ辞めていく園になってしまいました😱

まぁ、入れないですよね。
    一応、そのつもりで来年から保育園に入れようと考えてます。

• 5月17日
みは

年度代わりならまだしも、途中でそんなに辞めるなんて先生達が働きにくい環境としか思えません。
先生だって子供に愛着を持つので、それを年度の途中で放り出すなんてよっぽどだと思います。
そして職場に不満を持つ先生達に子供をまかせられないです😭
幼稚園見学では先生達がいきいき働いてるかを一番重視して見ます。

• ヒャル

ヒャル

入った時は、凄くベテラン先生がいて安心してたのですが、その先生が辞めてから、バタバタ辞める園になりました。

引っ越す前に、園を決めるしかなかったので園庭開放など下見には行けなかったです。
    でも、入園当初の素敵なベテラン先生を見てたら、普通に入園させてます。

それぐらい素敵な先生がいなくなったのは残念で仕方がありません💦

娘は、まぁ、たぶん入れません。
    来年、保育園を検討することにしました😅

• 5月17日
Ayataka

上下関係が厳しい、タダ残業が当たり前、朝早くて帰る時間が遅くて体力的にも無理、安い給料…
とまあそこら辺ではないでしょうか( ̄O ̄;)

その人間関係が悪い感じは子供も感じ取っているのであまりいい環境ではないと思います。