※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
家族・旦那

休みの日ってみなさん何時に起きてますか?何も予定のないお休みで朝7時…

休みの日ってみなさん何時に起きてますか?
何も予定のないお休みで朝7時半に起きるのって遅いですか?

昨日の土曜日は幼稚園の参観日だったので
休みだけど休みじゃない感じでした。
今日は特に予定もないし上の子も小学校入学して疲れもあるかやゆっくり起きて準備できたら
どこか出かけるか〜くらいに思ってたので
7時半に起きてご飯食べてゆっくり家事やったりしてました。
子供達もパジャマのまま遊んだりタブレット見たり自由にしてました。
だけどそれをテレビ通話で見た母が
午前中起きれない大人になるとか
ダラダラしすぎ!
行動が遅すぎ!
など言ってきました。
こちらも仕事が休みの日くらいゆっくり起きて
平日できない分ゆっくり掃除したりして
それから出かけるとかにしたいのに…
しかもゆっくりするといってもだいたいいつも10時には家を出てお出かけしてます。
そんなに私はダラダラしてますかね?🥺

コメント

ぽぽ

うちは9時くらいまで布団でダラダラしてますよ〜

小さい時は土日も含め7時前には起きて着替えとかしてましたが、大人になった私は放っておけば10時過ぎまで寝てます。

はじめてのママリ

お母様厳しいですね😅
7時半なら十分早いのでは?と思いました。うちも7時過ぎにおきて、9時ごろまで全員パジャマでしたよ😅

ママリ

子供達は起きてますが、私は遅いと9時頃までベッドにいます
今日は8時半でした💧
10時に家を出るなら優秀です‥予定がない日は私は起きてからもダラダラしてしまい、お昼前か、お昼だからご飯食べてから行こうか‥と午後にやっと動き出すなんてしょっちゅうです。