コメント
arc
下の子が去年の7月予定日でした。
おうちでは、短肌着とコンビ肌着を重ねて着せてあげると良いですが、暑いときはコンビ肌着のみ着せていました。
あとは、半袖のカバーオールが3枚あったので、その時の肌着用にUNIQLOでノースリーブの前開きのボディ肌着を買いました。
わたしは短肌着7枚、コンビ肌着7枚、ボディ肌着2枚、半袖カバーオール3枚、長袖カバーオール1枚準備しました♡
こんなに沢山はいらないかもしれませんので、肌着は5枚くらいずつあればよいと思います。
さーちゃん
8月生まれの男の子育てています!
私は短肌着と長肌着とコンビ肌着のセットを買いました( ´ ▽ ` )ノ
長肌着はほどんど使ってないです。
短肌着も使いましたが、抱っこの時に肌着が上に上がってくるので、コンビ肌着の方が使っていたと思います*\(^o^)/*
-
もりなつ
返信ありがとうございます(*^^*)
夏生まれの男の子なんですね!!
短肌着があった方がいいんですね!(*^^*)
コンビ肌着買ってなかったので買います!
ありがとうございます(*^^*)- 3月9日
-
もりなつ
すみません( ; ; )質問なんですが、ボディースーツっなんですか??
- 3月9日
-
さーちゃん
ボディスーツって肌着と外出着とあると思うのですが‥私もよくわかってなく(>_<)
すみません!
前開きのもの(胸と股のとこにボタン)頭からかぶせる(胸のとこにボタンなし)ものがあります。うちの子は最初の肌着が半袖だったので、11月くらいからボディスーツに変えました!
前開きのものが最初は着せやすいですよ〜!
外出着は胸のとこにボタンがないと思います*\(^o^)/*お祝いでボディスーツ頂きましたが、ボディスーツとボトムスを着せて出かけたりするのかな〜と思います*\(^o^)/*
外出着もあるので、- 3月9日
-
もりなつ
よく分からないですよね( ; ; )買ってみたんですが、、、どう使うのかなって( ; ; )肌着の上に着ればいいですかね?
外出着はどんなの買われました?- 3月9日
-
さーちゃん
買われたボディスーツが前にボタンがあるんなら肌着じゃないかな〜と思いますが‥ものを見てないのでなんとも(>_<)
前にボタン付いてますか?
外出着用のボディスーツなら、肌着は着せますね〜!
産まれてすぐの外出着ですよね?
ロンパースをお祝いで5着ぐらい頂いたので自分で買ったのは2着のみです(>_<)あとはお古もありました〜!
50.60はすぐ着れなくなるので、自分で買ったのとお古を着せてました!
家では短肌着のみの時もありました!- 3月9日
Sちゃん☆彡.。
短肌着と長肌着はいりますね!7月なら汗かくので、各5枚は買っといた方がいいです。
コンビ肌着もいるなら😃
-
もりなつ
暑いのでやっぱり結構あった方がいいんですね!ありがとうございます(*^^*)- 3月9日
U-ちゃん
8月5日と25日の子供がいます。
うちは赤ちゃん本舗の前ボタンの繋がった肌着がオススメです。
お腹も出ないし、なにより丈夫で長持ちしました。夏は暑いので服もうちは買わず肌着で過ごしていましたよ‼︎3カ月くらいになって外出する際はズボンのみはかせてました。
-
もりなつ
さっそく買いにいきます!!!
肌着があればあとはズボン靴下で大丈夫ですかね!ありがとうございます(*^^*)- 3月9日
-
U-ちゃん
全然大丈夫でした!なんなら靴下も使わなかったし、暑くて赤ちゃんも可哀想だからなかなか外も出なかったです。枚数は漏らしたり汗かいたりするので6.7枚あれば余裕かなって感じです。すぐ乾きますしね。
肌着におくるみとかでも十分ですよ(・∀・)
すぐきれなくなるしもったいなくて最小限しか買いたくない我が家のやり方ですが笑- 3月10日
-
もりなつ
そうなんですね!夏は暑いですもんね!!!やっぱり肌着は結構あった方がいいですね!!
おくるみってどんな時使うんですか??
本当すぐ着れなくなるなら勿体無いですよね( ; ; )- 3月11日
-
U-ちゃん
うーん。うちは柄に一目惚れしてタオル地のを買ったので、家では肌着スタイルにそれをかけて寝かして、出掛ける時はそれにくるんで出かけてました!笑
1人目ですか?でしたら夏は暑いし無理に散歩する必要もないので3カ月くらいまでのんびりベランダ出る程度で過ごして秋くらいから出掛けるみたいな感じがベストかな?と!うちはそんな感じでした。
もったいないですよね。うちも5月に3人目生まれるのですが時期的に服を買わなきゃで買いたくないなーでも買わなきゃだよなーと格闘してます♡笑- 3月11日
-
もりなつ
そうなんですね!!夏は汗疹とかできちゃいますもんね!( ; ; )
ベランダで過ごすのいいですね!!!(*^^*)
勿体無いけど、可愛いですよね(*^^*)- 3月11日
もりなつ
肌着は結構あった方がいいんですね!
何を買っていいか本当にわからなったので分かりやすく書いて頂きありがとうございます(*^^*)
これから揃えます!!
arc
吐き戻しがあったり、汗かいたりで1日に何回も着替えることもあったので枚数必要ですよ♡
でも、夏だし洗濯してもすぐ乾きます♩
もりなつ
そうなんですね!!
いっぱい買っときます(*^^*)短肌着が一番多いですか?
arc
短肌着はお腹出ちゃうので、1枚で着せるときはコンビ肌着の方がオススメです。
長肌着は、上の子の時は買いましたが、すぐ足バタバタしてはだけちゃうようになったので下の子の時は買わず、全部コンビ肌着にしました♩
お洋服の中に着せるなら短肌着ですかね。