10ヶ月検診で引っかかりそうで、指差しや真似がまだできない様子。ゆっくり成長する子もいるでしょうか?
指差した方向を全く見ません😢
10ヶ月検診で引っかかりそうです。
ゆっくりだった方いますか?
真似も指差しもまだ全くしそうにありません...
- もと(7歳)
コメント
Kまま(´°▽°`)(20)
まだしなくていいのではー?って思います!うちの息子なんて1歳半ですが出来ないですよ( > < )!
でもほんとに最近指さしできるようになってきたかも?って感じで保健師さんもそれぞれのペースがあるからねぇ!って感じでした^^;
はじめてのママリ🔰
うちは1歳なったくらいでできるようになったので10ヶ月ならまだ大丈夫ですよ😊💡
検診にはひっかからなかったです!
-
もと
それまでは全く指をさした方向かなかったですか?指差し自体はまだまだかなと思うのですが、指差した方を向かないのはゆっくりちゃんなのかと...
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
指した方ではなく私の指を見てましたよ😂!
友達に同じ月齢の子たくさんいますが皆そんな感じでしたよー☺️
全然大丈夫です✨- 5月17日
-
もと
同じです😢指先を見てます😂
全然大丈夫なんですね!ありがとうございます😊- 5月17日
yoshi
うちもまだ全くみません!
10ヶ月検診のアンケートでも見ない方に丸して提出しましたが、なにも言われませんでしたよ〜!^_^
-
もと
そうなんですね😂みんなができるわけではないのですね😂ゆっくり見守ろうと思います😢ありがとうございます!
- 5月17日
ひまたんこ
うちも10ヶ月でできませんでしたが
11ヶ月でできました!遠いゴミ箱までみてました。で指差しも11ヶ月でした。なのでわかりませんよ🙌
-
もと
ありがとうございます😊
いつかできるようになりますよねー!- 5月19日
もと
ほんとですか?指差し自体はまだでも大丈夫かなと思うのですが、指をさした方を向かないのは遅いのかと...
あれ見て!と指差しても、私を見てたり手を見てたりします😢
Kまま(´°▽°`)(20)
うーん。。なるほど!
うちの子10ヶ月じゃその方向みなかったかんじします!^^;
全然他の子もみんな1歳すぎからじゃないかな?って!特に男の子は( > < )
女の子はなんでもはやいって言いますけど( > < )
もと
ありがとうございます😢不安なことがたくさんでしんどくなってましたが、少し安心しました😊