※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

10ヶ月検診で引っかかりそうで、指差しや真似がまだできない様子。ゆっくり成長する子もいるでしょうか?

指差した方向を全く見ません😢
10ヶ月検診で引っかかりそうです。
ゆっくりだった方いますか?
真似も指差しもまだ全くしそうにありません...

コメント

Kまま(´°▽°`)(20)

まだしなくていいのではー?って思います!うちの息子なんて1歳半ですが出来ないですよ( > < )!
でもほんとに最近指さしできるようになってきたかも?って感じで保健師さんもそれぞれのペースがあるからねぇ!って感じでした^^;

• もと

もと

ほんとですか?指差し自体はまだでも大丈夫かなと思うのですが、指をさした方を向かないのは遅いのかと...
    あれ見て!と指差しても、私を見てたり手を見てたりします😢

• 5月17日
  • Kまま(´°▽°`)(20)

Kまま(´°▽°`)(20)

うーん。。なるほど!
    うちの子10ヶ月じゃその方向みなかったかんじします!^^;
    全然他の子もみんな1歳すぎからじゃないかな?って!特に男の子は( > < )
    女の子はなんでもはやいって言いますけど( > < )

• 5月17日
  • もと

もと

ありがとうございます😢不安なことがたくさんでしんどくなってましたが、少し安心しました😊

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちは1歳なったくらいでできるようになったので10ヶ月ならまだ大丈夫ですよ😊💡
検診にはひっかからなかったです!

• もと

もと

それまでは全く指をさした方向かなかったですか?指差し自体はまだまだかなと思うのですが、指差した方を向かないのはゆっくりちゃんなのかと...

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指した方ではなく私の指を見てましたよ😂!
    友達に同じ月齢の子たくさんいますが皆そんな感じでしたよー☺️
    全然大丈夫です✨

• 5月17日
  • もと

もと

同じです😢指先を見てます😂
    全然大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 5月17日
yoshi

うちもまだ全くみません!
10ヶ月検診のアンケートでも見ない方に丸して提出しましたが、なにも言われませんでしたよ〜!^_^

• もと

もと

そうなんですね😂みんなができるわけではないのですね😂ゆっくり見守ろうと思います😢ありがとうございます!

• 5月17日
ひまたんこ

うちも10ヶ月でできませんでしたが
11ヶ月でできました!遠いゴミ箱までみてました。で指差しも11ヶ月でした。なのでわかりませんよ🙌

• もと

もと

ありがとうございます😊
    いつかできるようになりますよねー!

• 5月19日