子育て・グッズ 先輩ママさんに質問です!抱っこ紐ごと降ろしてほとんど寝かしつけていた… 先輩ママさんに質問です!抱っこ紐ごと降ろしてほとんど寝かしつけていた方いらっしゃいますか? いつくらいまでその寝かしつけ方法でしたか? 5ヶ月頃までトントンで寝ていたのですが急にトントンを嫌がり、抱っこ紐で寝かしつけるようになりました。 またトントンで寝てくれるようになればいいのですが抱っこ紐で寝るのが癖にならないかと心配です... 最終更新:2019年5月17日 お気に入り 抱っこ紐 寝かしつけ方 トントン かいかい(6歳) コメント まゆ 11カ月頃まで抱っこ紐か、添い乳での寝かしつけでした 子どもも安心するんでしょうね 完全に癖になっていて、それから布団で普通に寝かせるのが大変でした 5月17日 かいかい やはり癖になっちゃいますよね😔 少しずつトントンでまた寝れるようにしていこうと思います! 5月17日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かいかい
やはり癖になっちゃいますよね😔
少しずつトントンでまた寝れるようにしていこうと思います!