※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
子育て・グッズ

ロンパースを着せるときに、顔に服がかかるのを嫌がり泣いてしまう子どもがいます。首回りのゆとりが少ないのが原因かもしれません。他のお子さんも同じように嫌がることがありますか?着せるのがかわいそうでも、半袖を着せています。

上から被せるタイプのロンパースなんですが、着せる時に、顔に服がかかるのを嫌がり泣いてしまいます💦
首回りにそこまでゆとりがないからだと思うんですが、皆さんのお子さんは嫌がりますか?
かわいそうですが、半袖買ったばかりなので着せちゃっています😢

コメント

ぴっぴ

足から着させてみるのはどうですか??
娘も顔にかかるのが嫌いで着せるときは足から着せています😊
脱ぐときは一瞬なのでいないいないばあって脱がすと機嫌よく笑ってくれます💕

• こちゃ♡

こちゃ♡

1度足から着せてみたんですがキチキチで着せづらく…💦
    脱がす時いないいないばぁ!してみます😊

• 5月17日
はるはる

うちもよく泣いてました😅
今でも腕通す時泣くことがあります💦
けど一瞬で終わるので、可愛そうですがそのまま着替えさせています😭

• こちゃ♡

こちゃ♡

泣きましたか😢
    結構泣くので、着せる前ドキドキしちゃいます。
    できるだけ早く着せてあげるしかないですよね💦

• 5月17日
Riiiii☺︎

うちも嫌がり泣きますが一瞬なので気にしません😂💦袖通す時もたまに泣いたりするけど気にしないです😊

• こちゃ♡

こちゃ♡

嫌がりますよね💦
    結構泣くので何かごめんねってなります😢
    急いで着せてあげます!

• 5月17日
m

初めのうちは嫌がって泣いてましたがささっと着せちゃってました!
多少は仕方ないと思うので、できるだけ時間をかけずに着替えさせるくらいだと思います😅

• こちゃ♡

こちゃ♡

ささっと着せるしかないですよね😢
    機嫌悪くなるから困ります💦

• 5月17日
ひひひ

うちも泣きます😂
お風呂出て眠くてただでさえ機嫌悪いのに追い討ちをかけるように顔に服が、、、😂
めちゃくちゃ泣いてるけど慣れるまでは仕方ないかなって思って着せてます

• こちゃ♡

こちゃ♡

全く同じです笑
    追い討ちかけちゃいますよね。
    泣くって分かってるのに着せるのが億劫で…涙
    仕方ないですね〜😢

• 5月17日
  • ひひひ

ひひひ

ちょっと可哀想ですよね〜
    でももう少し大きくなったら洋服は全部上から被るものしかないし、娘ちゃん、洋服は本来こういうものなのよ〜って言いながら着せてます😂😂

• 5月17日