※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

うちの子牛乳アレルギーなのですが、保育園からバター試してくださいって言われたんですけど普通に考えて無理ですよね?

うちの子牛乳アレルギーなのですが、保育園からバター試してくださいって言われたんですけど普通に考えて無理ですよね?

コメント

ぴっぴ

牛乳アレルギーなので無理ですね💦

でも加工品は大丈夫とかは大丈夫の人もいるのでそんな感じで先生聞いたんですかね??💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

誤字すみません💦

• 5月17日
  • まり

まり

連絡帳に週末にバター試してくださいって書かれてましたー!
    でもうちは牛乳アレルギーなのになあって思いました😂💦
    加工食品だといけるんですか??

• 5月17日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

卵アレルギーでも加工品(おやつなど)は大丈夫って子も沢山いるので、牛乳アレルギーでも加工品なら大丈夫のかたはいます!

でも主治医に必ず相談してから進めたほうがいいですので自分で絶対判断はしないほうがいいですよ!

• 5月17日

友達に牛乳アレルギーいますがバターはアレルギー出なかったみたいです。

修学旅行でパンにバター塗ってて全員びっくりしました😅

はじめてのママリ

牛乳アレルギーでも牛乳を使ってる割合によって大丈夫な子もいますよ(^^)
保育士してました!
血液検査するとお医者さんから数値が書かれた紙もらえると思うのですが、その数値によってお試ししてもらうことはありました😊

私が担任してた子は卵白アレルギーでしたが、マヨネーズはOKなど数値で決まってました!

つぉしくん5さい

卵アレルギーでもウインナーやベーコンや練り物はOKでもパンやラーメンはダメな子がいるのでそういうのも含め確認したいから聞いたんだと思いますよー!