コメント
退会ユーザー
デメリットは今のところないです🤔
メリットは、踊りをたくさん覚えてくる、スプーン食べやコップ飲みの上達が早い。私が作るお昼ご飯より栄養価の高い給食を与えてくれる。保育園に預けることで自分に心のゆとり?ができる☺️お金にも余裕ができる
とかですかね✨
ねこ
私も最初絶対幼稚園からがいいと思ってましたが、離婚したので保育園になりました😂笑
でも結果的に預けて本当良かった!って思いました
とにかく何するにしても上達するのが早いですし、子どもならではの社会にも早くから入れますしね
初めの頃は預ける時泣いてばかりでしたが今では自分からすぐ友達の方に行ってしまうのでそれはそれで寂しいです😭笑
-
🍭
なるほどなるほど🤔
やはり上達は早いですよね💓
はやく保育園行かせたいです😭💓- 5月17日
-
ねこ
家に階段がないのに階段登れるようになったり、手を洗う時手をゴシゴシできるようになってたりして、え?いつの間に出来るようになったの(゚ロ゚;)って感じです笑
お友達とお手手繋いでいてた時はきゃー💕ってなりました🥰
保育園行かせると本当レベルアップして帰ってくるのでおすすめです😂💕- 5月17日
-
🍭
うわぁ想像しただけで可愛すぎる😭💓💓
小さい時の成長ってあっという間ですけど1つ1つが可愛くて感動ですよね😌
友達の子も史上最強の人見知りだわってくらいのレベルの人見知りでしたけど保育園いったら直ってました😭
やっぱり保育園、保育士さんはすごいですね🥰- 5月17日
🌈
7ヶ月から保育園通ってます😊
スプーン、コップ飲みなど何も教えてないけどできるようになりました✌🏻️
保育園で覚えてきた歌などを家でやってくれたり、言葉を覚えるのは保育園行ってない子よりは全然早いと思います😳
自分も1人の時間ができるし、お金も増えるし( 笑 )私はデメリットを感じてません😂💓
-
🍭
ありがとうございます😊
周りのママさん達に聞いてもデメリットはないと言ってます😌
保育園早くいかせたくなりました♡- 5月17日
🍭
なるほどですね🥰
ありがとうございます💓