※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりえ
子育て・グッズ

エルゴを使っていると赤ちゃんが苦しそうな声を出し、足を動かして泣くことも。エルゴの付け方や赤ちゃんの状態が心配。足が開きすぎているのは気のせい?使い方が合っているか不安。

エルゴ使ってるのですが赤ちゃんが苦しそうな声出します😭
立ってるだけだと赤ちゃんの足もぞもぞしだして泣くこともあります
エルゴって足開きすぎな気がするのは気のせいですか?
みんなエルゴ使ってるからってことでエルゴ買ったけど自分は辛くないけど赤ちゃんが辛いのかなって😰
付け方これで間違いじゃないですよね?1ヶ月からこの使い方だけどいまいちしっくりきません。。

コメント

りな

足の付け根の所はどこの色のところにとめてますか?
エルゴは大きめなのでうちは表示されてる月齢より少し小さめにとめて足が開きすぎないようにしてます👶

• かりえ

かりえ

赤色のところにしてます!!
    やっぱりエルゴって大きめなんですね😭
    月齢上がれば使い慣れてきますかね、、、

• 5月17日

赤ちゃんの位置が低い気がします💦
お尻持ち上げて子供の高さ高くしてベルト調節し直すと足回りも余裕が出るのでフィットしやすくなるかもです!

• かりえ

かりえ

調節したら足がブラブラしてるのでなんとか大丈夫かもしれないです!!
    結構あげても赤ちゃんの頭の1番上とわたしのあごの間にこぶし一個分ぐらいあいちゃうんですけどそれは仕方ないんですかね😭?

• 5月17日

退会ユーザー

本当は赤ちゃんの頭にキスできる位置がジャストです!でも身体が小さいうちはうちの子も届いてなかった気がします

• 5月17日
  • かりえ

かりえ

ここまでくると抱っこ紐買い直すのも勿体ないしと思って…
    苦しかったら起きると思うし抱っこ紐で寝てくれるのでお尻上げて調節しながら使ってみようと思います!
    ありがとうございます♩¨̮

• 5月17日

退会ユーザー

うちもエルゴ1ヶ月から使ってましたが、うちの子も結構居心地良いみたいでいつも爆睡でした😂
    未だに大活躍してます!
    ママが身長ある方は使いやすいけど低めの方は使いにくい方も多いみたいですね💦色々調節してみてうまくフィットすると良いですね💓

• 5月17日
  • かりえ

かりえ

抱っこ紐ってだいたい何歳ぐらいまで使うものなんですかね🤔
    寝てくれると座っても苦しそうにしないので寝てくれるまでは大変ですがめちゃくちゃ助かってます😂
    わたし身長160あるんですよ、多分高い方?ですよね?←
    ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*頑張って使いこなします!!

• 5月17日

退会ユーザー

うちは今でもササッとコンビニとか行きたいときは歩かせると無駄に時間かかるから抱っこ紐に入れちゃってます😂でもエルゴの抱っこは体重制限12キロでうちの子もう12キロなので本当はおんぶてしか使えないんです(笑)

• 5月17日
  • かりえ

かりえ

子どものペースに合わせてたら何倍も時間かかってしまいますもんね💦
    歩くー!ってぐずついたりしないですか?😭
    たしかおんぶって6ヶ月からでしたよね?🤔早くおんぶできる月齢になりたいですー◡̈⃝︎⋆︎*

• 5月17日