※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちん
お仕事

妊娠中の看護師の方、つわりで大変な日々。混合病棟での重労働と上の子の世話に追われています。

看護師で妊娠中の方いませんか?🥺絶賛つわり真っ最中。混合病棟で呼内があるため、寝たきり+ザ・力仕事、、頭痛と嘔気に襲われながら、上の子の面倒も含めて毎日を過ごすのがやっとです。。

コメント

ひのき

看護師です😊
仕事柄力仕事が避けられませんよね😭
あたしはつわりが普通の妊婦さんより全然軽かったのでまだ仕事は楽でしたが、でも時々すごく気持ち悪くて仕事を休んだこともありました。
ましてやこれからお腹がおっきくなってきたら上の子のお世話に仕事で腰痛は酷くなるし大変ですよね😂
どうか無理をされないでくださいね!!

• ゆちん

ゆちん

返信が遅くなってすいません😭
    力仕事も、病棟をあちらこちらとバタバタしたり、本当に大変です😭1人目のときはここまで悪阻もなくて、楽にいけてたのですが、今回はそうもいかず😢今の所休まずにはいけてますが、酷すぎると休むのも仕方ないですよね。。お腹が大きくなるとまた違った大変さも出てくるんでしょうね、、
    えみさんも、臨月に近づいているようで、本当無理せずお過ごしくださいね😊私も頑張ります🙏⭐️

• 5月18日
めろ

看護師です☺️
急性期病棟ですが、地域包括の期限切れ患者さんで寝たきりもいたりするため体交必須です…
夜勤もまだやっているので、つわりがひどい時は仕事になりませんでしたが、やっと落ち着いてきました🥰
お互い無理せずに頑張りましょうね(๑• ω •๑)

• ゆちん

ゆちん

返信が遅くなってすいません😭
    寝たきりの体交が多いほど辛いことはないです。。22wでやっと落ち着かれたとのことで、、まだ先かと思ってしまいました😂私も1人目のときは夜勤もしてましたが今は子供の世話もあり体力の限界でできてなくて😓無理しないでくださいね😊お互い本当頑張りましょう🙏⭐️

• 5月18日